print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС

$ 71 р

€ 80 р

3:34
13.07.2020г.
В Пензенском районе из-за чиновницы бюджет лишился почти 250 тысяч

В Пензенском районе из-за чиновницы бюджет лишился почти 250 тысяч

В отношении бывшей и.о. главы администрации одного из сельсоветов Пензенского района суд вынес приговор за злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, в сентябре 2018 года в рамках муниципальной программы по формированию комфортной городской среды чиновница заключила контракты с одним из обществ с ограниченной ответственностью. Согласно документам, организация должна была отремонтировать асфальтобетонное покрытие во дворах двух домов. Общая сумма двух контрактов составила более 1,5 млн рублей.

По условиям, при ремонте должен был применяться черный щебень, но у подрядчика его не было, и он использовал материал другой марки меньшей стоимости. И.о. главы администрации знала это, но подписала акт выполненных работ.

«В результате организации перечислено более 1,5 млн рублей, из которых более 246 тысяч рублей - необоснованно, поскольку эта сумма составляет разницу использования при производстве работ более дешевого щебня, чем предусмотрено в контрактах», - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Таким образом, на эту сумму причинен ущерб бюджету сельского поселения. Во время предварительного следствия женщина возместила деньги.

Бывшая чиновница ходатайствовала о прекращении уголовного дела в ее отношении. Суд удовлетворил это и назначил штраф в 25 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.

Читайте также:
Врачи рекомендуют при укусах животных незамедлительно обращаться в больницу
17:59
В школе села Засечное ремонтируют спортзал
17:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс