print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 71 р

€ 80 р

23:06
14.07.2020г.
«Дамате» закупила современное медоборудование для нижнеломовской больницы

«Дамате» закупила современное медоборудование для нижнеломовской больницы

В Нижнеломовской межрайонной больнице в Пензенской области появился новый современный аппарат полимеразной цепной реакции (ПЦР) стоимостью около двух миллионов рублей. Его приобрела для медицинского учреждения группа компаний «Дамате».

Нижнеломовская больница обслуживает около 100 тысяч человек. Это жители Нижнеломовского района а также пациентов, которые прикреплены к больницам Вадинского, Пачелмского, Наровчатского и Спасского, Земетчинского районов. Аппарат ПЦР необходим для проведения тестирования на коронавирус. Он выявляет возбудителей инфекционных заболеваний на основе пробы ДНК, причем уже до начала клинических проявлений.

«Благодарю «Дамате» за регулярную и крайне важную финансовую поддержку нашего медучреждения. В настоящее время идет подключение, настройка нового аппарата, приобретение реактивов. В самое ближайшее время оперативно начнем диагностику жителей с симптоматикой, из группы риска, из числа контактировавших с подверженными пациентами», - сказал главный врач Нижнеломовской межрайонной больницы Ринат Янборисов.

«Дамате» работает в Нижнеломовском в районе с момента основания - 2012 года. Здесь находятся основные производственные площадки компании в рамках инвестиционного проекта по убою и переработке индейки. Даже в условиях непростой эпидобстановки более 3,5 тысячи работников продолжают ежедневно трудиться на производстве, чтобы обеспечить жителям страны бесперебойный выпуск продукции. При этом сотрудники соблюдают все санитарно-гигиенические требования.

Напомним, что «Дамате» реализовала уже несколько мероприятий по профилактике и борьбе с Covid-19. В частности, компания выделила один миллион рублей в специально созданный региональный Фонд помощи для поддержки медицинских учреждений в борьбе с коронавирусом, приобрела для лаборатории Роспотребнадзора по Пензенской области прибор ПЦР, перечислила нижнеломовской больнице один миллион рублей на закупку инвентаря и расходных медицинских материалов.

Кроме этого, «Дамате» оказала помощь 750 многодетным малообеспеченным семьям в районах своего присутствия: Спасского, Мокшанского, Нижнеломовского, Наровчатского, Вадинского и Колышлейского. Они получили продуктовые наборы из мяса индейки «Индилайт» и молочной продукции ОАО «Молком» на общую сумму 600 тысяч рублей.

Источник фотографии: фото предоставлено ГК "Дамате"
Читайте также:
В Пензенской области определили лучшего психолога УФСИН
19:34
Пензенский «Дизель» пополнился новым нападающим
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс