print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+23 оС

$ 70 р

€ 80 р

0:02
14.07.2020г.
Пензенцам рассказали о порядке посещения таможни во время пандемии

Пензенцам рассказали о порядке посещения таможни во время пандемии

Пока режим самоизоляции не снят, а магазины непродуктовой категории товаров закрыты, многие совершают покупки в интернете. И вот, когда заветная посылка уже пришла на почту, при ее получении может возникнуть масса проблем. Перевес, высокая стоимость и товары, которые требуют проверки на безопасность, - причины, по которым получателя непременно направят на таможню, а оттуда - напрямую к транспортному прокурору для вынесения предупреждения или штрафа.

С восторгом и трепетом распаковывает посылки, пожалуй, каждый второй житель планеты. И неважно, что внутри - канцтовары, одежда, обувь или техника. В условиях самоизоляции покупки через интернет набирают все большую популярность. Вот только забрать на почте можно не всякое международное отправление: за крупногабаритным товаром или посылкой, которая требует оформления декларации, необходимо будет отправиться на таможню.

«Постановлением губернатора объявлен режим повышенной готовности. Посещение таможенного органа в целях получения посылки не является мероприятием, которое жизненно необходимо, если только вы не получаете какие-то срочные лекарства, перчатки, маски и прочие товары первой необходимости», - рассказал начальник Пензенского областного таможенного поста Алексей Байбак.

Уведомление об оформлении документации на таможне заявителю выдадут на почте. Однако представители областного ведомства предупреждают: в таком случае они будут вынуждены сообщить о нарушении режима самоизоляции в отделение пензенской транспортной прокуратуры, ведь посещение ведомства в условиях режима повышенной готовности не является обязательным и может быть отложено.

«Если товар не первой необходимости, он может находиться на почте до пяти месяцев, поэтому не стоит торопиться. Будем надеяться, что в ближайшее время режим самоизоляции будет отменен и люди недели через две-три, в течение мая, получат свои посылки, если это не предметы первой необходимости. Спокойно, без нервов, без риска попасть под административное наказание или возможное заражение», - сказал пензенский транспортный прокурор Сергей Гусев.

На каждого нарушителя составляются протоколы, которые затем передаются в районные суды. Штраф, который грозит физическим лицам - от 1 до 30 тысяч рублей, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В ДТП на улице Терновского пострадали три автомобиля
22:47
Пензенские бассейны скоро возобновят работу
20:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс