print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 71 р

€ 80 р

14:00
08.07.2020г.
Обсерватор в Леонидовке сможет принять более 50 постояльцев

Обсерватор в Леонидовке сможет принять более 50 постояльцев

Пензенцы, которые возвращаются из-за рубежа, проведут еще две недели вдали от дома. Это время они должны будут находиться в палатах обсерватора, которые оборудовали под Леонидовкой. Сейчас медучреждение готовится принять 18 человек, а максимальное число постояльцев - более 50.

Пустые палаты уже готовы принять первых постояльцев. В каждой комнате обсерватора, расположенного рядом с селом Леонидовка, есть телевизор, кровать, холодильник и душевая. Раньше в этих помещениях жили международные наблюдатели, которые следили за утилизацией химического оружия. Теперь там будут отслеживать состояние пензенцев, которые прибывают из-за рубежа.

«Чтобы посмотреть, будет у них развиваться заболевание или нет, мы будем их госпитализировать сюда. Здесь есть пост медсестры, будет приезжать врач, измерять температуру. Если ее не будет в течение 14 дней, людей отпустят домой», - рассказал главный врач Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

Первыми постояльцами обсерватора станут 18 человек. Часть из них сейчас находится в Татарстане. Другие в ближайшее время вернутся в Россию из Индии и Таиланда. В случае необходимости обсерватор готов принять более 50 человек.

«Мы боимся дополнительных очагов инфекции, которые могут усугубить и так непростую ситуацию. У нас идет рост заболеваемости, количество тяжелобольных тоже увеличивается, поэтому в данный момент работаем в напряжении», - сказал министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Кстати, номера в обсерваторе не только одноместные. Некоторые рассчитаны на семейное проживание. Жилые помещения расположены на втором этаже. На первом - пищеблок, комнаты для персонала. Кроме того, там можно оборудовать дополнительные палаты для тех, кто вернулся в Пензу. Как отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, постояльцами обсерватора могут стать не только те, кто прилетел из-за границы.

«Также здесь возможно размещение тех, кто прибывает из Москвы и Московской области. Там тоже очень большая проблема. С каждым днем количество заболевших увеличивается, но и выписавшихся. Тем не менее проблема существует», - отметил глава региона.

Кстати, у тех, кто возвращается из-за границы, не получится миновать обсерватор - они в обязательном порядке должны провести две недели под наблюдением медиков, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе призерам конкурса «Лучший по профессии» увеличат выигрыш
13:57
Молодая пензячка на легковушке столкнулась с грузовиком
13:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс