print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +29 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+29 оС

$ 71 р

€ 80 р

16:09
12.07.2020г.
Благотворители начали раздавать пензенским семьям продуктовые наборы

Благотворители начали раздавать пензенским семьям продуктовые наборы

В Пензенской области многодетные, малоимущие и неполные семьи начали получать помощь от благотворителей. Инициаторами выступили представители регионального отделения «Российского детского фонда» и предприниматели.

У волонтеров с самого утра много работы. Они собирают продуктовые наборы для тех, кто оказался в трудной ситуации из-за коронавируса: остался без заработка или не может выйти на улицу. Чтобы помощь была своевременной, добровольцы четко распределяют обязанности. Кирилл Краснов занимается самой тяжелой работой. Он грузит в машины упакованные комплекты, а это - практически 30 килограммов.

«Помощь волонтеров всегда будет нужна. Не все могут прийти и забрать мешок с продуктами, поэтому развозим часть по адресам. Просим тех, у кого есть личный транспорт помочь в этом», - рассказал он.

Десятки неравнодушных людей взяли на себя заботу о тех, кто сейчас остро нуждается в поддержке. Это те, кто официально не получили статуса «малоимущих». Таких семей только в областном центре - порядка 2000.

«Ведем эту работу уже третью неделю благодаря людям, которые помогли закупить продукты. Все согласовано со службами соцзащиты. Они предоставляют нам списки людей, которые уже получили продуктовый набор, таким образом исключается возможность повторной помощи одной и той же семье. Ресурсы ограничены, а хочется помочь многим», - сказала председатель пензенского отделения «Российского детского фонда Мария Гаврюшина.

В набор включили все самое необходимое. Это, прежде всего, - крупы, сахар, тушенка, сгущенное молоко, сухофрукты, макароны, масло, кисель и другие нескоропортящиеся продукты. Таких запасов семье с двумя детьми должно хватить на месяц.

Кристина Родина по состоянию здоровья осталась без работы, бывший муж не платит алиментов, а второй супруг полгода назад скончался. Сейчас в условиях распространения коронавирусной инфекции ей необходима любая помощь.

«Мы, конечно, ходим в магазин, но сейчас не все можем купить. Большое спасибо», - сказала она.

На призыв регионального отделения «Российского детского фонда» откликнулись многие предприниматели. Помощь планируют оказать сотням семей по всей области, но чтобы довезти посылки до всех адресатов, необходимы добровольцы, желательно с личным транспортом. Не менее важна и финансовая поддержка, чтобы охватить всех нуждающихся, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В регионе лидером по числу новых случаев коронавируса остается Пенза
16:04
В селе Лермонтово отремонтировали дом культуры
15:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс