print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 71 р

€ 80 р

14:31
08.07.2020г.
В Радоницу на пензенских кладбищах дежурили более 200 полицейских

В Радоницу на пензенских кладбищах дежурили более 200 полицейских

28 апреля православные верующие отмечают Радоницу: день первого после Пасхи обще-церковного поминовения усопших. По традиции, многие отправляются на кладбища, чтобы привести в порядок после зимы могилы родственников, принести помин. Но в условиях пандемии посещение кладбищ в регионе на период с 15 по 30 апреля запрещено постановлением губернатора. Много ли тех, кто все же отправился на городские кладбища, выяснила съемочная группа телеканала «Экспресс».

С печалью и недоумением в глазах пензенцы, приехавшие на Новозападное кладбище, возвращаются так и не навестив могилы близких. Всех посетителей разворачивали сотрудники Росгвардии. Постановлением губернатора от 15 апреля проход к местам погребения возможен только в случае участия в похоронах.

«С целью контроля на реализацию запрета на посещение гражданами кладбищ во время периода повышенной готовности 28 апреля в 82 населенных пунктах Пензенской области на 95 местах захоронения были задействованы более 200 сотрудников полиции», - рассказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Ворота у центрального входа и боковые шлагбаумы перевязаны сигнальной лентой. На всех подъездах - информационные таблички с указанием на постановление о запрете посещения кладбищ.

Тех, кто все же воспользовался окольными путями, съемочная группа застала, однако несколько машин все-таки проехали на территорию через открытый шлагбаум с другой стороны кладбища.

За нарушение режима самоизоляции пензенцам, которых остановят рядом с местами захоронения, грозит предупреждение или административный штраф, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Жители Бессоновского района могут сообщить в соцсетях сообщить власти о проблемах
14:20
Работник лопатинской «скорой» обвинен в незаконном списании 8 тонн бензина
14:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс