print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 70 р

€ 79 р

13:52
03.07.2020г.
В больницах Пензы 120 человек лежат с подозрением на коронавирус

В больницах Пензы 120 человек лежат с подозрением на коронавирус

29 апреля губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выступил с докладом о результатах работы регионального правительства. В начале он сообщил о ситуации с коронавирусом.

«Я считаю необходимым проинформировать вас о ситуации, в которой мир, Россия и наш регион живут сегодня, и мерах по ее преодолению. Угроза распространения новой коронавирусной инфекции кардинальным образом изменила реальность, сконцентрировав усилия всех органов власти на главном – сохранении жизни и здоровья граждан», - сказал губернатор.

Иван Белозерцев отметил, что в настоящее время в регионе - более 350 заболевших коронавирусом, более 90 выздоровевших, семь умерших и более 120 граждан находятся в стационаре с подозрением на инфекцию. Кроме того, в медучреждениях лежат более 600 человек с внебольничными пневмониями, то есть COVID-19.

«Система здравоохранения работает в экстренном режиме, но она обеспечена запасом лекарств, идут практически ежедневные поставки средств защиты для медицинского персонала, завершено подведение кислорода к койкам, идет установка новых ИВЛ.

Вынужденной мерой стало введение режима повышенной готовности и самоизоляции, прекращение работы ряда предприятий и организаций. Постепенно мы расширяем перечень компаний, которые возвращаются к работе, но обязательно – с соблюдением строгих санитарно-эпидемиологических норм», - подчеркнул глава региона.

По его словам, наравне с федеральными мерами, разработан и утвержден план поддержки устойчивого развития экономики, а также комплекс мер для помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в этот период. Прежде всего, речь идет о помощи волонтеров, поддержке продуктовыми наборами.

«Пензенская область вместе со всей Россией преодолевает серьезное испытание. И я благодарен всем, кто вкладывает личное время, силы и средства в борьбу с коронавирусом», - сказал Иван Белозерцев.

Читайте также:
В Пензе в этом году объем ввода жилья увеличится на 30%
13:52
В марте из-за самоизоляции в Пензе зафиксировали рост мошенничеств
13:38
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс