print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +15 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 71 р

€ 80 р

1:25
11.07.2020г.
На самоизоляции россияне стали чаще заказывать вредную пищу

На самоизоляции россияне стали чаще заказывать вредную пищу

Находясь на самоизоляции, россияне в три раза чаще стали покупать шоколад в сравнении со значениями 2019 года и прошедшего февраля. Об этом свидетельствуют данные интернет-площадок.

По данным онлайн-магазина, в числе самых популярных сладостей у жителей России оказались кексы. По сравнению с февралем в первые три недели апреля россияне стали заказывать этот товар в три раза чаще. Таких же показателей достигли продажи жидкой карамели и козинаков.

С 1 по 20 апреля наибольшие темпы роста относительно средних показателей в период стабильного спроса в 2019 году показал шоколад — продажи выросли почти в 3,5 раза, сообщают «Известия».

В два раза популярнее стали также зефир, вафли и сладкий пакетированный сок.

Другой тенденцией стал рост продаж чая и кофе. Эксперты аналитического центра рассказали, что доля заказов, в составе которых присутствовали кофейные напитки, за последний месяц выросла вдвое.

Среди новых привычек россиян — заказ фастфуда и готовой еды на дом. Спрос на еду быстрого приготовления вырос почти в четыре раза. Кроме того, пользователи все чаще заказывают доставку готовой еды в будни, хотя прежде старались баловать себя ей лишь в выходные.

Диетологи предупреждают, что ближайшими последствиями таких пристрастий станут ожирение и дерматит.

«Если россияне продолжат в том же духе употреблять в пищу сладкие и жирные продукты в условиях отсутствия занятий спортом, проблем не избежать», — сообщил врач-эндокринолог, нутрициолог Алексей Калинчев.

По его словам, чрезмерное употребление насыщенных жиров и простых углеводов может привести к развитию избыточной массы тела и ожирения. Эксперт заявил, что смена привычек питания обусловлена попытками снять стресс, так как во время употребления вкусной пищи вырабатываются гормоны радости. Врач предложил домашние тренировки в качестве альтернативы для снятия стресса, так как они тоже способны облегчить морально напряжение.

Читайте также:
У памятника природы в Пензенской области обнаружили свалку
00:49
В Пензенской области прошел семинар с руководством дорожных организаций
23:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс