print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 71 р

€ 80 р

16:47
08.07.2020г.
В Пензенской области за год психические расстройства выявили у 954 детей

В Пензенской области за год психические расстройства выявили у 954 детей

Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова рассказала депутатам регионального парламента об итогах работы за 2019 год.

По ее словам, за прошлый год в аппарат уполномоченного поступило 874 обращения. Из них больше всего (268, или 30%) было связано с защитой прав детей на их безопасное и комфортное семейное окружение. По-прежнему актуальны вопросы общения с детьми раздельно проживающих родителей, по защите имущественных прав ребенка - их поступило почти вдвое больше, чем в 2018-м.

«Особое внимание обращаю на факты нарушения имущественных прав детей вследствие невыполнения родителями. […] В 2019 году увеличилось количество обращений по вопросам реализации права ребенка на образование – 137, из них 99 - по вопросам конфликтных отношений между учениками, между учениками и педагогами, между педагогами и родителями детей», - рассказала Елена Столярова.

Омбудсмен призвала усилить профилактическую работу по снижению травмирования детей и серьезно проанализировать вопрос сохранения и укрепления психологического здоровья несовершеннолетних. По данным регионального минздрава, в 2019 году психические расстройства и расстройства поведения зафиксировали у 954 детей, в том числе, у детей до 14 лет – 836, у подростков от 15 до 17 лет – 118.

Она напомнила единый телефон доверия - 8-800-2000-122, а также телефон экстренной психологической помощи при областной психиатрической больнице - 545-777. Елена Столярова сообщила, что в регионе работают 246 школьных педагогов-психологов, есть психологи базовых психологических кабинетов в 28 муниципальных образованиях, 54 медицинских психолога, Пензенское региональное отделение РПО, Ассоциация психологов в образовании.

«Необходимо срочно объединить все эти ресурсы и договориться об оказании психологической помощи детям. Предварительно мы эту тему обсудили, как и за счет чего можно объединить имеющиеся ресурсы этих организаций. Нужен только координатор этого объединения», - подчеркнула детский омбудсмен.

Она выразила благодарность за совместную работу сотрудникам полиции, общественникам, представителям СМИ, а также депутатам ЗакСобра.

«Вопросы материнства и детства – в числе приоритетных сегодня. Нас всех беспокоят негативные проявления в соцсетях, это пагубное явление. Необходимы совместные усилия для противодействия таким явлениям. Хочу поблагодарить за слаженное взаимодействие с депутатским корпусом», - отметил председатель ЗакСобрания Валерий Лидин.

Читайте также:
Tele2 дополнила бизнес-тарифы инновационными услугами
16:38
Воспитанник пензенского хоккея вернулся в «Дизель»
16:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс