print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +15 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 71 р

€ 80 р

11:26
11.07.2020г.
Пензенские бизнесмены передали медикам 1000 единиц карманных антисептиков для рук

Пензенские бизнесмены передали медикам 1000 единиц карманных антисептиков для рук

Предпринимателям в условиях пандемии приходится буквально выживать, но, не смотря на это, они находят возможность, чтобы оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Так, одна пензенская компания, которая выпускает косметические средства, наладила производство кожного антисептика для рук. Первую партию передали врачам областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, которые находятся на передовой борьбы с опасной инфекцией.

Супруги Мирошниченко производят средства для косметических процедур. Последние месяцы они искали рецепт идеального антисептического средства, которое могло бы не только побороть опасный коронавирус, но и не навредить коже рук. И когда нашли, сразу наладили производство. Первую партию, около 30 литров антисептического геля, преподнесли врачам инфекционной больницы.

«Он создан на основе средства, которое препятствует образованию трещин на руках, также в состав входит производная гуанидина. В соответствии с инструкцией Роспотребнадзора о проведении дезинфицирующих мероприятий данное активное вещество разрешено применять в качестве основного при борьбе с коронавирусной инфекцией и другими видами вирусов», - рассказал бизнесмен Игорь Мирошниченко.

Гель расфасован в 30-миллилитровые флаконы. Маленькие емкости удобно носить с собой в кармане. Врачам часто приходится пользоваться антисептиками. По правилам, дезинфекцию рук нужно проводить после каждого контакта с заболевшим или прикосновения к приборам в палате коронавирусного больного, поэтому запас дезинфицирующих средств должен быть.

«Мы не знаем, как будут дальше развиваться события, будет ли вторая волна и какая, поэтому мы всегда должны быть наготове», - отметила заместитель главного врача Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Марина Шумилина.

При необходимости флаконы с местным антисептиком будут раздавать и пациентам КИМа. К слову, это не первая гуманитарная акция в поддержку медработников. Пензенские бизнесмены обеспечивали врачей продуктами питания, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Доплату к пенсии предложили уровнять с прожиточным минимумом
11:01
Обнародованы последние опреативные данные по Сovid-19
10:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс