print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 72 р

€ 81 р

21:07
07.07.2020г.
Пензенцам рассказали, как не заразиться COVID-19 при походе в магазин

Пензенцам рассказали, как не заразиться COVID-19 при походе в магазин

В период распространения коронавирусной инфекции магазины остаются местом, где скапливается большое число людей, что повышает риски заражения. Жителям Пензенской области объяснили, как приобрести продукты и не подхватить вирус.

Для начала следует составить список необходимых товаров, чтобы реже посещать магазины и тратить меньше времени на закупку. Специалисты рекомендуют выбирать супермаркеты, где есть возможность соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра у прилавков и перед кассой. Покупать товар лучше одному и тому же члену семьи, делать это лучше, когда в магазине мало людей – рано утром или поздно вечером. Обезопасить себя можно, используя медицинскую маску и перчатки, а также забрав волосы в прическу или под головной убор.

При выборе продуктов рекомендуется не перебирать их, а брать в руки то, что точно нужно купить. Отдавать предпочтение стоит продуктам с длительным сроком хранения и тем, которые можно термически обрабатывать. При их оплате лучше пользоваться безналичным расчетом.

Вернувшись домой, следует снять обувь и верхнюю одежду у входа, затем тщательно вымыть руки с мылом.

«Не кладите пакет с продуктами на стол или другие поверхности. Вытаскивайте продукты на весу, а пакет выбросьте или уберите на несколько дней. Если вы пользуетесь многоразовыми сумками - стирайте их после каждого похода в магазин», - отметили в пресс-службе регионального минздрава.

Упаковки продуктов, тару, овощи, фрукты (имеющие кожуру) следует промыть с мылом под проточной водой прежде, чем убрать в холодильник. Если продукт упакован герметично, можно воспользоваться антисептиком, содержащим не менее 60% спирта.

Читайте также:
Биометрия против пандемии. Как изменился рынок технологий из-за Covid-19
18:00
На «Экспрессе» расскажут о любви и верности
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс