print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +28 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+28 оС

$ 71 р

€ 80 р

8:49
09.07.2020г.
Россияне стали экономить на биодобавках для похудения

Россияне стали экономить на биодобавках для похудения

В апреле в России начали сокращаться продажи биодобавок для похудения. К третьей неделе месяца продажи снизились на 15% относительно прошлогоднего уровня в аналогичный период, зафиксировали аналитики.

По мнению экспертов, в условиях самоизоляции россияне не надеются в скором времени выйти в свет и не видят смысла заботиться о лишних килограммах. Также ограничения на передвижение и так довольно жесткое, поэтому люди не готовы к дополнительным запретам на мучное и сладкое, сообщают «Известия».

По данным экспертов, в результате спада за три недели апреля аптеки продали на 6% меньше БАДов для стройности, чем в то же время прошлого года — 402 тыс. упаковок. В деньгах падение составило 5%, до 129 млн рублей.

Также в апреле аналитики наблюдают снижение продаж хондропротекторов. Потребители, оказавшиеся в режиме самоизоляции, руководствуются мыслями «незачем худеть» и «некуда ходить», указано в материалах аналитиков.

Падение категории биодобавок от недели к неделе связано еще и с аптечным трафиком, который сокращается, объяснил исполнительный директор союза производителей БАД Александр Жестков.

Читайте также:
Герои Победы: Иван Васильевич Бастеев
07:24
События в цифрах: «Педагогический Олимп», агробизнес, «Образование»
06:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс