print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+25 оС

$ 71 р

€ 80 р

22:13
14.07.2020г.
В Пензенской области будут постепенно смягчать режим повышенной готовности

В Пензенской области будут постепенно смягчать режим повышенной готовности

В Пензе прошло заседание регионального оперативного штаба под руководством губернатора Ивана Белозерцева. Участники обсудили меры по лечению больных COVID-19, а также поддержке экономики и граждан в ситуации распространения этого заболевания.

«Президент страны Владимир Владимирович Путин провел с правительством и с главами субъектов Федерации совещание, посвященное борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В целом, результатам профилактических мер дана позитивная оценка, но вместе с тем пик эпидемии до сих пор не пройден. По словам президента, страна сейчас выходит на самый острый этап борьбы с эпидемией и на самые большие риски», - подчеркнул Иван Белозерцев.

В настоящее время в Пензенской области для лечения пациентов развернуто 1458 инфекционных коек, при том, что по плану минздрава их должно было быть 652, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Губернатор также отметил, что в регионе стабилизировалась ситуация с обеспечением жителей средствами защиты.

«Пошив гигиенических повязок организован на 22 предприятиях. Ими произведено 900 тысяч изделий. Проблема остается острой, но не настолько, как три недели назад», - добавил глава региона.

Участники штаба рассмотрели ряд мероприятий по поэтапному выходу области из режима выходных, которые продлили до 11 мая включительно.

«Нужно предпринимать шаги, которые позволят нам постепенно смягчать режим повышенной готовности на территории Пензенской области. Нам нужно сохранять рабочие места, бизнес, развивать экономику, налаживать обычную жизнь людей, не перестраховываясь, но и соблюдая все необходимые требования», - сказал Иван Белозерцев.

Он подчеркнул, что необходимо готовить муниципалитеты к дачному сезону, который может стартовать в ближайшие дни. Транспорт для этого готов, причем количество автобусов распределяли так, чтобы пензенцы могли соблюдать в транспорте дистанцию.

Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан сообщил, что в Пензенской области 24 тысячи малообеспеченных семей получили продуктовые наборы. В настоящее время формируется новая партия за счет средств «Единой России», общественников и благотворителей, всего планируется собрать 40 тысяч наборов.

На этом работа волонтеров не закончится, во время майских праздников они раздадут нуждающимся жителям региона старше 65 лет 30 тысяч коробок с продуктами. После 10 мая - еще 10 тысяч наборов семьям с детьми, в которых родители оказались в трудных условиях, но официально не признаны малоимущими.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/koronavirus/231532/
Читайте также:
В Пензенской области определили лучшего психолога УФСИН
19:34
Пензенский «Дизель» пополнился новым нападающим
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс