print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +15 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 71 р

€ 80 р

4:46
11.07.2020г.
В Пензенской области увеличилось количество людей, пострадавших от укуса клещей

В Пензенской области увеличилось количество людей, пострадавших от укуса клещей

В Пензенской области с марта начался сезон активности клещей. Это переносчики опасного заболевания - иксодового клещевого боррелиоза (ИКБ). Региональное управление Роспотребнадзора обнародовало данные о заражении инфекцией жителей региона.

Всего с начала сезона активности клещей за помощью врачей обратилось 93 человека, из которых 41 – дети. С 24 апреля этот показатель сравнительно вырос - на тот момент в медучреждениях оказали помощь 67 пострадавшим, в том числе 30 детям.

По состоянию на 30 апреля, на зараженность возбудителями ИКБ специалисты исследовали 83 клеща, снятых с людей. В десяти были обнаружены возбудители ИКБ (12%).

Всего с января по март у 17 человек нашли заболевания иксодовым клещевым боррелиозом. Случаи диагностированы у жителей Колышлейского, Пачелмского, Шемышейского районов и Пензы.

В пресс-службе ведомства сообщили, что территория региона неэндемична по клещевому вирусному энцефалиту. Против заболевания вакцинируют жителей, занятых в сферах риска заражения: строительной, заготовительной, промысловой, геологической и других. С начала эпидсезона привито пять человек.

Читайте также:
У памятника природы в Пензенской области обнаружили свалку
00:49
В Пензенской области прошел семинар с руководством дорожных организаций
23:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс