print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 71 р

€ 80 р

15:11
10.07.2020г.
Пензенским семьям раздали свыше 20 тысяч продуктовых наборов

Пензенским семьям раздали свыше 20 тысяч продуктовых наборов

Пензенский оперативный штаб под руководством Ивана Белозерцева на заседании рассмотрел возможность выхода из режима самоизоляции. Кроме того, на встрече обсудили меры по лечению больных с коронавирусной инфекцией, по поддержке экономики и граждан в сложившейся ситуации.

В Пензенской области для лечения на сегодняшний день развернуто около 1500 инфекционных коек. Об этом в ходе оперативного совещания отметил министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин. Больных новой инфекцией лечат в пяти медучреждениях. В обычном режиме оказывается помощь и другим пациентам. Кроме того, по словам губернатора Ивана Белозерцева, в регионе в значительной степени стабилизировалась ситуация с обеспечением жителей средствами защиты.

«Всего на данный момент нашими предприятиями произведено порядка 900 тысяч многоразовых масок. Кроме того, организовано производство спецодежды для медицинского персонала, всего выпущено свыше 3000 комбинезонов и более 2500 костюмов. Считаю, что необходимо продолжить работу в этом направлении», - сказал глава региона.

Штаб под руководством губернатора также рассмотрел возможность постепенного смягчения режима повышенной готовности на территории Пензенской области. При этом губернатор особо подчеркнул, важно не забывать о противоэпидемиологических требованиях. Их планируют соблюдать, если старт дачному сезону будет дан в ближайшие дни.

Учитывая специфику сегодняшнего дня, и если будет принято решение по открытию дачного сезона в праздничные дни, то город имеет договоренность с перевозчиками, чтобы в момент отправки был резерв из автобусов, примерно из десяти единиц для того, чтобы можно было рассадить пассажиров с соблюдением дистанции», - рассказал первый заместитель председателя правительства Пензенской области Виктор Кувайцев.

В ходе встречи также было отмечено, что за счет средств бюджета малообеспеченным семьям раздали свыше 20 тысяч продуктовых наборов. Формируется новая партия, ее планируют распределить среди нуждающихся до середины мая, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Сотрудников «Термодома» наградили на конкурсе «Лучший по профессии»
15:09
В Кижеватово страшная авария унесла жизнь молодого парня
15:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс