print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 70 р

€ 79 р

7:30
06.07.2020г.
Экс-глава минздрава призвал пожилых пензенцев на майские праздники остаться дома

Экс-глава минздрава призвал пожилых пензенцев на майские праздники остаться дома

Ветеран пензенской медицины, бывший министр здравоохранения и социального развития региона Виктор Лазарев в период майских праздников обратился к пензенцам с призывом не нарушать режим самоизоляции из-за угрозы заражения коронавирусом.

«Есть такое понятие, как эпидпроцесс, и в нем есть три составляющих: это источник инфекции, пути передачи и восприимчивое к заболеванию население. Создавая сегодня условия, когда люди не общаются, сидят дома, мы убираем одно из основных звеньев – это пути передачи. Мы не даем возможность вирусу перебираться из одного организма в другой. Понятно, что, если люди лавиной бросятся на майские праздники на дачи и так далее, они не смогут избежать общения. И, конечно, это может вызвать серьезную опасность как для них, так и для окружающих людей. Поэтому надо еще немного потерпеть и побыть дома все-таки», - считает пензенский ветеран здравоохранения.

Виктор Филаретович отметил, что пока трудно говорить о каком-либо опыте, но полуторамесячный период показал, что в России коронавирусу подвержены все возрасты. Однако особую угрозу он представляет для людей пожилого возраста.

«Переживают его особенно тяжело и умирают, в основном, люди пожилого возраста. Потому что, как правило, они страдают целой серией других заболеваний. И они усиливаются в этот момент, особенно легкие поражаются. Поэтому хочется призвать всех пензенцев, особенно – старшего возраста, в майские праздники оставаться дома. Конечно, это хороший период для того, чтобы поработать на даче, но нужно, прежде всего, подумать о своем здоровье, о здоровье близких и окружающих людей. Я думаю, что ничего не случится, если один раз мы пропустим этот период», – сказал он.

 

Источник фотографии: http://health.pnzreg.ru/news/obshchestvo/6019/
Читайте также:
В селе Николаевка под Пензой нашли четыре крупные свалки
17:59
В Пензенской области задержали наркокурьера
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс