print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС

$ 70 р

€ 80 р

8:26
14.07.2020г.
В Пензе бизнесмены накормили находящихся на карантине студентов пловом

В Пензе бизнесмены накормили находящихся на карантине студентов пловом

Представители духовной мусульманской общины и пензенские предприниматели поддержали тех, кто находится на карантине. Они решили угостить ароматным пловом и лепешками студентов Пензенской государственной сельскохозяйственной академии. Там остаются на карантине 89 человек. Среди них - студенты из Туркмении, Таджикистана и Кыргызстана.

«Со своей стороны мы организовали материальную помощь - доставку продуктов силами волонтеров в общежитие. Получилось так, что несколько студентов заболели. Один уже вылечился, а остальные находятся в больницах на лечении. Само общежитие - на карантине», - рассказал ректор Пензенского государственного аграрного университета Олег Кухарев.

Взаперти остаются студенты из Таджикистана, Туркмении и Кыргызстана, которые могли контактировать с одним из заболевших. Не пустует и соседнее общежитие. Там сейчас живут 27 девушек, но они могут выходить на улицу. Их также не оставили голодными.

«Нам очень приятно, так как наши родители сейчас тоже в трудном положении финансовом, они не могут сейчас нас обеспечивать. Недавно нам университет предоставил продукты, такая помощь тоже важна и очень приятна», - сказала студентка ПГСХА Азиза Усугбаева.

Провести такую акцию и поддержать ребят, которые не могут уехать домой, решили представители духовной мусульманской общины и пензенские предприниматели. К тому же не стоит забывать о том, что сейчас идет священный месяц Рамадан и мусульмане стараются следовать примеру пророка Мухаммеда.

«Он в это время проявлял огромную щедрость, всегда давал милостыню. Когда люди проходили мимо, он никому не отказывал, даже последнюю лепешку, которой хотел совершить разговение, отдавал нуждающимся людям, а вместо нее для действа использовал воду и финики», - рассказал председатель-муфтий централизованного духовного управления мусульман Пензенской области Асият Хазрат Уразаев.

«Мы стараемся объехать всех, кто сидит дома, чтобы передать продукты. Завтра у нас несколько машин будут ездить по городу», - сказал предприниматель Мухаммад Ботуров.

Как отмечают бизнесмены, они будут проводить такие акции в течение месяца. Побывают, в том числе - в общежитиях других пензенских университетов, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
События в цифрах: субсидии, маршрутки, конкурс отрядов
07:48
Эстетика малых городов: интервью с пензенским архитектором о благоустройстве
07:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс