print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС

$ 73 р

€ 86 р

15:25
10.08.2020г.
COVID-19. Пензенцам рекомендуют воздержаться от пикников на майских праздниках

COVID-19. Пензенцам рекомендуют воздержаться от пикников на майских праздниках

В этом году период майских праздников совпал с режимом повышенной готовности и самоизоляции. Врач Пензенского областного центра медицинской профилактики Анастасия Филюшкина рассказала, к чему может привести застолье на природе в это время.

Впереди 11 нерабочих теплых весенних дней, и соблазн провести их, выехав на пикник, в большой компании очень велик. Однако нарушение режима самоизоляции ведет к широкому распространению COVID-19: в этом случае будет повторная волна эпидемии, и, соответственно, ограничительные мероприятия продлят и ужесточат.

Несмотря на серьезность ситуации, некоторые люди ведут себя так, будто их это не касается, поскольку они молоды и не страдают хроническими заболеваниями. Так, жители продолжают гулять по улицам и игнорируют ограничительные меры, подвергая опасности себя и всех, с кем контактируют.

Человек, зараженный вирусом коронавирусом, достаточно длительный период не подозревает о заболевании и активно контактирует с окружающими. Когда у него появляются признаки болезни, выясняется, что от него уже заразились другие люди. В большинстве случаев - это члены семьи и ближайшие родственники, среди которых обязательно найдутся те, кто находится в группе риска - у них инфекция не ограничится легким насморком, а вылечиться они смогут только в больнице, с медикаментами и врачебным уходом, и это в лучшем случае.

При быстром развитии пандемии одномоментно будет необходима госпитализация и интенсивная медицинская помощь большому числу больных, что приведет к моменту, когда система здравоохранения не может справиться - уже сейчас больницы переполнены. Также существует и проблема ухода на карантин самих медработников, иногда целыми больницами и подстанциями скорой помощи. Они тоже болеют, умирают, и заменить их не кем. В результате будет страдать качество медицинской помощи не только для больных коронавирусом, но и другими заболеваниями.

Лекарства и вакцины с доказанной эффективностью от COVID-19 пока не существует. Поэтому заболевшему приходится рассчитывать только на профессионализм медиков и свои силы. Многие из перенесших болезнь из-за последствий становятся неспособными вести прежний образ жизни, что сказывается на работоспособности человека. Последствия распространения коронавируса не ограничиваются угрозой жизни и здоровью людей и приводят к падению качества жизни, а также развалу экономики, что коснется всех.

Поэтому эффективный способ уберечь жизнь и здоровье себе и своим близким в этот сложный период – оставаться дома и не нарушать правила самоизоляции.

Источник фотографии: фото врача предоставлено медучреждением
Читайте также:
Стало известно, кто пострадал в страшном ДТП на ул. Лермонтова
15:13
В Пензе столкнулись большегруз и иномарка
15:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс