print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +29 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+29 оС

$ 71 р

€ 80 р

16:19
12.07.2020г.
Волонтеры доставляют пензенцам жизненно важные лекарства

Волонтеры доставляют пензенцам жизненно важные лекарства

Врачи сейчас отдают все силы для помощи людям. На пределе работает служба скорой помощи. Еще одни герои нашего времени - волонтеры. Они также ежедневно без перерыва и выходных спешат на помощь пожилым и одиноким. На них - не только покупка продуктов, но и доставка жизненно необходимых лекарств.

Пандемия объединила людей разных интересов и профессий желанием помочь. В волонтерском центре «Единой России», телефон практически не смолкает. В основном, звонят одинокие пенсионеры. Пожелания самые простые - купить продукты и лекарства. Последнее особенно актуально для больных сахарным диабетом. Для доставки им инсулина, отработан целый механизм.

«Операторы принимают заявку, я утром приезжаю в штаб, составляю список обращений, планирую до обеда маршрут, выезжаю по поликлиникам, захожу к старшей медсестре, беру у нее рецепт. С ним иду в регистратуру и ставлю печать. Затем еду в аптеку. Там получают инсулин и другие редкие препараты. Дальше передаю все человеку. Люди очень благодарны», - рассказал волонтер Антон Толов.

Специалисты советуют избегать людных мест, а лучше - оставаться дома. Особенно тем, кто входит в группу риска. У пожилых граждан и страдающих хроническими заболеваниями, наиболее высоки шансы получить осложнения зачастую даже возможен летальный исход.

«В настоящее время в городской поликлинике мы оказываем доставку лекарственных препаратов на дом лицам старшего поколения и вообще всем, кто находится на самоизоляции», - сказала заведующая терапевтическим отделением «Городской поликлиники» Юлия Кавтасьева.

С момента начала работы волонтерского центра им поступило свыше 200 звонков только с просьбой доставить инсулин. Бывают и необычные пожелания: вскопать огород, наколоть дров. Даже в таких обращениях добровольцы не отказывают и спешат на помощь, чтобы пензенцы не нарушали режим самоизоляции, пишет ИА «Пенза-Пресс».

Читайте также:
В регионе лидером по числу новых случаев коронавируса остается Пенза
16:04
В селе Лермонтово отремонтировали дом культуры
15:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс