print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+14 оС

$ 70 р

€ 80 р

4:26
16.07.2020г.
Инспекторы ГИМС проверили рейд у побережья Сурского «моря»

Инспекторы ГИМС проверили рейд у побережья Сурского «моря»

Насколько велик соблазн выбраться в первый день мая на природу? Сотрудники государственной инспекции маломерных судов решили проверить, как густо будет заселено отдыхающими побережье Сурского «моря». К инспекторам присоединились пензенские спасатели и полицейские.

На всех парах на противоположный от спасательной станции берег мчались сразу три быстроходных катера. Уже издалека на глаза инспекторам попались несколько расположившихся на берегу рыбаков в тельняшках. Контакта было не избежать, но бывалые рыболовы вели себя спокойно. Они знали меры безопасности, однако от лишней памятки с советами, как вести себя у воды, не отказались.

Чуть дальше расположилась приехавшая на отдых на природе семья с маленькими детьми. Глава семейства принял решение спрятать своих близких от глаз инспекторов в машине. Разложенные вещи остались на пляже.

Людей, с кем приходится вести профилактическую беседу, хватает. Пензенцами движет простое желание хотя бы недолго побыть на природе.

Советы быть осторожными вблизи водоема и держать детей все время на виду чередуются с проверкой документов сотрудниками полиции. Режим самоизоляции еще никто не отменял. В свою очередь, инспекторы ГИМС готовятся к тому, что со дня на день им придется общаться не только с отдыхающими, но и с владельцами маломерных судов.

«У нас с 15 апреля начинается навигационный период. Люди активно используют маломерные суда, на квадроциклах будут ездить ближе к июню, когда вода станет теплее», - рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС ГУ МЧС России по Пензенской области.

По словам дежурных, пока на берегу Сурского водохранилища немноголюдно, но скоро ситуация измениться, поэтому рейды станут регулярными, а с началом купального сезона увеличится и их количество, пишет ИА «Пенза-Пресс».

Читайте также:
В Пензе планируют обновить автобусы
03:10
В Пензе стартовали сборы национальной команды по прыжкам в воду
23:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс