print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

0:05
07.07.2020г.
Дина Черемушкина прокомментировала информацию о помощи жителям Чемодановки

Дина Черемушкина прокомментировала информацию о помощи жителям Чемодановки

Пресс-секретарь губернатора и правительства Пензенской области Дина Черемушкина рассказала о том, какую помощь, кроме губернаторских продуктовых наборов, оказывают жителям региона во время непростой эпидобстановки.

«Со вчерашнего дня, как раз аккурат к празднику, в некоторых Телеграм-каналах стали публиковать фейковое сообщение о Чемодановке и неких «машинах помощи цыганам», якобы от жителя села. Анонимное, разумеется.

Подобные сообщения являются очередной попыткой разжигания межнациональной розни на территории. Помощь в регионе получают и многодетные, и немногодетные семьи, оказавшиеся в трудной ситуации, в частности без официальной работы и дохода.

С середины апреля продуктовые наборы для малообеспеченных семей с детьми от рождения до 11 класса (порядка 24 тыс. семей) выдаются во всех муниципальных образованиях. Это сделано за счет средств бюджета Пензенской области. Понятно, что этот список не исчерпывающий, и есть семьи, которые не стоят на учете. Тем не менее, они тоже получат поддержку.

Семьи, являющиеся малообеспеченными, но не имеющие возможность официально подтвердить свой доход, будут обеспечены продуктовыми наборами от «Союза женщин России» и Пензенского отделения «Российского детского фонда».

Семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации (семьям, воспитывающим детей-инвалидов, а также состоящим на профилактическом учете и в базе данных ДЕСОП, одиноко проживающим пожилым гражданам), будет оказана гуманитарная помощь продуктовыми наборами со стороны социально ориентированного бизнеса региона. Для включения в реестр получателей дополнительного набора нуждающимся гражданам необходимо позвонить в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства или на «горячую» линию Минтруда.

В Бессоновском районе так называемый губернаторский продуктовый набор получат или уже получили 804 малообеспеченные семьи. Кроме того, нуждающимся семьям выдано 87 дополнительных наборов от предпринимателей района. И бизнес планирует помогать дальше. Хайповать на межнаце в такой сложный период просто безнравственно».

Читайте также:
В Пензенской области изъяли более 13 тысяч пачек контрафактных сигарет
22:50
Первый прямой поезд из Пензы отправился в Крым
21:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс