print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 70 р

€ 80 р

6:58
10.07.2020г.
Пензенцам рассказали, как уберечься от COVID-19 на даче

Пензенцам рассказали, как уберечься от COVID-19 на даче

В Пензенской области с 1 мая стартовал дачный сезон. Жителям важно понимать, что сейчас поездка на дачу – это не отдых с друзьями за городом. Здесь также необходимо придерживаться мер профилактики для борьбы с коронавирусом.

И правила безопасности следует начать соблюдать уже в общественном транспорте, на котором граждане добираются до своих загородных участков.

«Не касайтесь лишний раз поверхностей, не трогайте лицо, откажитесь от приема пищи в общественном транспорте, используйте антисептики и средства индивидуальной защиты», - отметили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

А при возможности поехать лучше на своем транспорте. Перед поездкой следует составить список необходимых вещей, взять с собой лекарства, термометр и средства для дезинфекции. По дороге на дачу нужно ограничиться посещением только одного супермаркета, чтобы закупить продукты на несколько дней. Выходить из машины на заправочных станциях или в магазин следует в перчатках и маске.

В ведомстве подчеркивают, что для профилактики «мышиной лихорадки», первая уборка в помещении должна быть влажной, ее необходимо проводить строго в перчатках и маске. Также следует регулярно обрабатывать поверхности частого касания.

Для дачников правила безопасности остаются такими же, что и в городе: необходимо избегать приветственных рукопожатий и объятий с соседями, соблюдать соцдистанцию в 1,5 метра. Магазин также лучше посещать в наиболее малолюдное время: рано утром или поздно вечером, а по возвращении домой тщательно вымыть руки с мылом.

При наличии питомца нельзя позволять ему гулять одному, а при выгуле следует ограничить его контакты с другими животными и людьми. Инвентарь для сада должен быть личным – не стоит брать его напрокат.

«Во время сельскохозяйственных работ используйте средства индивидуальной защиты. Ручки инвентаря регулярно перед и после использования обрабатывайте дезинфицирующими средствами. Помните, что на пластике и металле вирус может жить до нескольких суток», - пояснили в пресс-службе.

Соблюдая меры профилактики коронавирусной инфекции на даче, не стоит забывать и про другие опасности, например, про клещей. Они уже начали свою активность, поэтому следует быть осторожными при посещении леса или отдыхе на полянках с нескошенной травой.

Читайте также:
На «Экспрессе» рассказали о спартакиаде студотрядов
06:39
Как справиться с переходным периодом? Советы пензенского психолога
06:38
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс