print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +13 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 71 р

€ 80 р

3:53
12.07.2020г.
В Пензе активисты разбираются с огромной свалкой

В Пензе активисты разбираются с огромной свалкой

Свалка площадью в девятиэтажный дом. Такую пензенские волонтеры обнаружили в Веселовке, в пределах частного сектора. Как долго скапливался мусор, неизвестно, но теперь несанкционированную свалку планируют ликвидировать. Во всяком случае этого будут добиваться активисты экологического движения «Зеленая волна».

Куча пластиковых панелей в масштабах всей свалки - как капля в море. На улице Бурмистрова, недалеко от Кривозерья, образовалась огромная мусорная площадка. В зарослях деревьев и кустов она уже не скрывается, а отчетливо выделяется. А самый распространенный здесь вид мусора - стеклянные и пластиковые бутылки.

«Судя по количеству бутылок из-под алкоголя и маленьких этих спиртовых растворов, которые тут в неимоверном количестве находятся, тут прикормленное место, в котором люди постоянно отдыхают и употребляют алкогольные напитки», - сказала активистка Ксения Ежижанская.

Об экологической проблеме узнали активисты движения «Зеленая волна» и представители регионального отделения Русского географического общества. Проверку решили провести сразу же. Факт нарушения зафиксировали на фотокамеру.

«К нам поступило анонимное сообщение и мы уже предварительный смотр провели несколько дней назад. Фотографируем для того, чтобы снимки включить в отчет, который будет направлен в специализированные органы», - пояснил главный аналитик движения «Зеленая волна» Максим Савинов.

По мнению активистов, виновники такой крупной свалки - в первую очередь, местные жители. Однако волонтеры уверены и в том, что руку к этому приложили сотрудники городских коммунальных служб: помимо бытового мусора, здесь - кучи спиленных деревьев и крупногабаритные строительные отходы.

«Вот здесь эти плиты - это от забора, то есть видно, что организация вывозила их сюда специально, до помойки не довезли. Кто их убирать будет - это непонятно. Затем здесь деревья. Производили спил. Спил относительно свежий, опять же, спил такой могут производить только специализированные организации», - поделился мнением активист Денис Ишеев.

«Этот рейд не пройдет бесследно, во-первых, его результаты будут размещены на сайтах и «Зеленой волны», и РГО, и в соцсетях. Мы расскажем жителям, что нельзя так поступать, и все, что мы сегодня выявили, все результаты, направим в природоохранные ведомства и в прокуратуру, чтобы в итоге виновные были наказаны», - заявил председатель Пензенского областного отделения РГО Игорь Пантюшов.

Как правило, ответа от прокуратуры волонтеры ждут недолго. Затем жалобу должны направить в администрацию Первомайского района Пензы. Примут ли чиновники какие-либо меры по устранению несанкционированной свалки на ул. Бурмистрова - за этим проследят активисты «Зеленой волны», сообщает телеканал "Экспресс".

Читайте также:
В Башмаковском районе отремонтируют 21 километр дороги
17:36
В пензенском зоопарке рассказали о ягуре Азаре Картошкине
17:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс