print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +28 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+28 оС

$ 71 р

€ 80 р

8:16
09.07.2020г.
В районных больницах разворачивают койки для больных с пневмонией и коронавирусом

В районных больницах разворачивают койки для больных с пневмонией и коронавирусом

С 3 мая прием пациентов с внебольничными пневмониями и коронавирусом начала клиника в Городище. Там побывал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, чтобы проверить готовность лечебного учреждения.

В больнице развернуто 160 коек круглосуточного стационара, 69 дневного стационара, 15 коек сестринского ухода. С 20 апреля дополнительно развернуто 69 коек ухода на дому в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, сообщили в пресс-центре облправительства.

Иван Белозерцев поручил переориентировать койки дневного стационара и сестринского ухода под работу с пневмониями и больными, имеющими подозрение на коронавирус. Всем необходимым клиника обеспечена с запасом.

«Мы открыли дачный сезон. Не открыть невозможно, потому что для людей очень важно поехать на дачи и заниматься своим огородом, но мы не ввели режим пропусков, понимая, что люди сами должны осознавать ответственность перед своей семьей, перед своими родителями. Очень много заболевших пневмонией и коронавирусной инфекцией среди людей старшего возраста. Это меня тревожит. Меня тревожит то, что некоторые наши земляки, жители области недооценивают ситуацию», - отметил губернатор.

За сутки в Пензенской области госпитализировано 128 человек с пневмонией.

Как сообщил министр здравоохранения Александр Никишин, во всех межрайонных центрах – Кузнецке, Каменке, Нижнем Ломове, Сердобске отделения заполнены пациентами с пневмониями средней и легкой степени тяжести, которые находятся на лечении.

«С сегодняшнего дня вводим в оборот койки города Никольска, которые будут разгружать Кузнецкий «куст». Также больницу в рабочем поселке Колышлей для разгрузки сердобского направления», - сообщилглава минздрава.

Изолированно с пневмониями будут работать две больницы – Башмаковская и Земетчинская. По Каменскому району введена в режим «COVID – 19» Белинская больница.

Уже задействована Мокшанская больница, которая полностью работает на коронавирус. Она разгружает Центр специализированных видов медицинской помощи. Александр Никишин дооложил главе региона о том, что сегодня в Мокшан перевезены 46 пациентов из Центра спецвидов медицинской помощи.

«Кроме того, уже 49 пациентов с легкими формами COVID- 19 лечатся на дому там, где позволяют условия, по типу «дневного стационара», который курирует инфекционная больница», - добавил он.

«Я хочу обратиться к жителям Пензенской области, к нашим гражданам. На улице хорошая солнечная погода. Людей это расслабляет. Некоторые посчитали, что проблема миновала. На самом деле это не так. Я постоянно об этом говорю, даю правдивую информацию вместе с министром здравоохранения, вместе с нашими врачами», - сказал Иван Белозерцев.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/koronavirus/231979/
Читайте также:
Герои Победы: Иван Васильевич Бастеев
07:24
События в цифрах: «Педагогический Олимп», агробизнес, «Образование»
06:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс