print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+14 оС

$ 73 р

€ 85 р

6:19
13.08.2020г.
Губернатор оценил работу волонтеров штаба ОНФ

Губернатор оценил работу волонтеров штаба ОНФ

Каждый день, начиная с середины марта, волонтеры Общероссийского народного фронта обеспечивают продуктами и лекарствами стариков и тех, кто в этом нуждается. С введением режима самоизоляции волонтерское движение в Пензенском регионе доказало свою социальную значимость.

Сначала счет шел на десятки, а сейчас их без малого тысяча. Помимо Пензы филиалы волонтерского штаба Общероссийского народного фронта действуют во многих райцентрах области.

Виктору Колгатину опыта в волонтерском деле не занимать. Он и ранее помогал ветеранам. Когда вновь потребовались добровольцы, не замедлил предложить свою помощь. Говорит, день порой напоминает конвейер - прием заявок, обработка информации, покупка продуктов и доставка адресатам.

«Когда после всех заявок возвращаешься домой и остаешься наедине с собой, начинаешь анализировать или просто думать о том, что ты сделал за день. Мы помогаем пожилым людям, у которых никого нет, от того, что они одиноки, становится не по себе», - рассказал он.

При приеме звонков приоритет пензенцам старше 65. За полтора месяца работы выполнено более 2500 заявок. Об этом волонтеры рассказали губернатору Ивану Белозерцеву. В этот момент они готовились раздать нуждающимся пензенцам бесплатные продуктовые наборы. В каждом - крупы, овощные консервы, общим весом семь-восемь килограммов. Это совместная с одной из некоммерческих организаций акция Общероссийского народного фронта. В числе первых волонтерами стали студенты медики. Им постоянно приходится консультировать встревоженных граждан.

Познакомившись с работой штаба ОНФ, Иван Белозерцев дал высокую оценку деятельности добровольцев.

«Сложилась непростая ситуация. Работа ваших коллег сегодня особенно востребована и необходима для наших граждан», - отметил глава региона.

В ходе общения с губернатором волонтеры поделились проблемой - не хватает транспорта. Помимо доставки продуктов, действует еще одно направление: рано утром и поздно вечером добровольцы везут медиков областной больницы и клиники КИМ на работу и домой. Глава региона заверил, что штабу Общероссийского народного фронта будет выделена машина, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В пензенской областной библиотеке прошла стратегическая сессия
05:50
В Сердобске отремонтировали поликлинику межрайонной больницы
03:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс