print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+30 оС

$ 70 р

€ 80 р

9:31
14.07.2020г.
В Городище для людей с Covid-2019 подготовили более 200 коек

В Городище для людей с Covid-2019 подготовили более 200 коек

В Пензенской области продолжают перепрофилировать медучреждения. В их числе оказалась и районная больница в Городище. Суммарно там подготовили более 200 коек круглосуточного и дневного стационара, а также сестринского ухода. Готовность клиники к работе проверил глава региона Иван Белозерцев.

В районной городищенской больнице развернуто 160 коек круглосуточного стационара, 69 мест дневного, еще 15 коек сестринского ухода. Те, кто занимал их раньше также не останутся без внимания медиков.

«Те, у которых патология была скорректирована, были выписаны на амбулаторное долечивание. Часть из них была переведена в больницу по месту жительства. Тех, кто нуждался в немедленном круглосуточном наблюдении, мы в Пензу», - рассказал главный врач городищенской районной больницы Алексей Каргин.

Перепрофилированием больниц сейчас занялись во всем регионе. В областном центре несколько медучреждений оборудовали для приема пациентов с подозрением на коронавирус. Кроме того, городищенская больница далеко не единственная, которую подготовили к потоку больных с ОРВИ. Такая работа идет по всему региону, чтобы разгрузить межрайонные центры, среди которых - Кузнецк, Каменка, Нижний Ломов и Сердобск.

«Мы с 3 мая вводим в оборот койки города Никольска, чтобы разгрузить больницы Кузнецка. Также будет задействован Колышлей, чтобы разгрузить Сердобск», - сказал министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

«На улице хорошая солнечная погода. Людей это расслабляет. Некоторые посчитали, что проблема миновала. На самом деле, это не так. Мы не ввели режим пропусков, потому что люди сами должны понимать ответственность перед своей семьей, перед своими родителями», - отметил губернатор.

Также глава региона проверил, как идет работа в новой амбулатории села Верхняя Елюзань. Ее построили в 2019 году. В среднем, за день за помощью врачей обращаются около 30 человек, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензенской области от коронавируса умер еще один человек
09:22
Появление пыльцы может предсказать окончание сезона Covid-19
09:21
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс