print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

19:29
06.07.2020г.
Кибермошенники стали использовать боязнь людей заразиться коронавирусом

Кибермошенники стали использовать боязнь людей заразиться коронавирусом

Кибермошенники в условиях пандемии коронавируса изобрели новый способ вымогательства. Они начали использовать страх людей перед COVID-19, сообщает телеканал «360».

Мошенники принялись рассылать письма от имени ВОЗ или медицинских учреждений с предложением перейти на поддельные страницы и купить специальные тесты на выявление заболевания.

Как говорится в рекомендациях Всероссийского НИИ по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС России, злоумышленники пытаются ввести оппонентов в состояние аффекта, пообещав помощь и проявляя мнимую заботу.

«Главная цель преступников — ввести человека в состояние аффекта и заставить выполнить действия, направленные на открытие SMS, почтовых сообщений, осуществить отправку денежного перевода, сброса пароля от своего аккаунта, что позволит им получить несанкционированный доступ к персональным данным», — сказано в документе.

Эксперты посоветовали с опаской относиться к любым письмам или сообщениям, касающимся коронавируса, удалять SMS с просьбой обновить платежные и любые другие реквизиты. Кроме того, необходимо немедленно прекращать разговоры с незнакомыми людьми, если они начали носить информационный характер. Также лучше не принимать любые звонки из банков, а если вы все-таки на него ответили, ни в коем случае не нужно называть данные карты или вводить их на непроверенных сайтах.

Читайте также:
На «Экспрессе» расскажут об условиях работы врачей во время пандемии
17:59
«А скромная одежда у вас есть?» Хейтеров взбесило фото Решетовой в купальнике
17:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс