print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

12:01
07.07.2020г.
Активисты планируют очистить дно Суры у пляжа в Междуречье

Активисты планируют очистить дно Суры у пляжа в Междуречье

Жители Междуречья решили вернуть былую славу местной зоне отдыха. Объединив усилия, пензенцы разных возрастов с марта по очереди убирают территорию. Кто-то собирает мусор на поле, кто-то в лесу, другие - вблизи водоемов. Активисты даже выработали свою систему.

В теплое время года к Суре подышать свежим воздухом приезжает много пензенцев. Зеленая зона в Междуречье пользуется особой популярностью у жителей: там есть и пляж, и лес и лужайка, поэтому от желающих покататься на велосипеде, приготовить шашлык или порыбачить, отбоя нет. Вот только не все за собой убирают после активного отдыха. В канавках виден бытовой мусор, на полянках рядом с пляжной зоной - остатки мебели, но то, что больше всего беспокоит местных жителей - это загрязненная береговая линия.

«Здесь недалеко от города, люди приезжают сюда отдыхать, но самое обидно, что они не убирают за собой, бросают стеклянные бутылки, которые разбиваются. Граждане с собаками гуляют, а они могут лапы себе порезать, или дети, когда купаются», - рассказал житель Пензы Александр Чабоненко.

Местные активисты намерены очистить от стекла и мусора дно водоема в зоне пляжа. Объединив усилия, они совместно выходят в рейды. С марта они собрали в зоне отдыха несколько десятков пакетов мусора. Соблюдать чистоту активисты призывают и остальных пензенцев.

«Развешиваем мешки. Кто идет с собакой, с ребенком, на велосипеде или бабушки идут с палками, просто берут их, наполняют и оставляют около дороги. Затем я проезжаю и собираю эти мешки», - сказал житель Пензы Сергей Семагин.

Пакеты с мусором свозят к контейнеру, откуда потом их заберут на свалку. Кстати, в 2020 году активисты планируют не только следить за чистотой, но и засыпать в зоне отдыха канавы, где часто скапливается мусор, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Губернатор поставил задачу завершить работы на Фонтанной площади к 25 августа
11:53
«Внедорожник «Приорой» гол забил?» Пензенцы обсуждают ДТП на Окружной
11:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс