print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +18 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+18 оС

$ 70 р

€ 79 р

9:04
02.07.2020г.
Пензенские магазины обязали ставить на входе дозаторы с антисептиком

Пензенские магазины обязали ставить на входе дозаторы с антисептиком

Маска, которая меняется раз в два часа, перчатки, антисептики, как минимум, на входе, линии социальной дистанции, измерение температуры сотрудникам. В условиях пандемии пензенский Роспотребнадзор выдвигает к продавцам десятки требований.

Даже если у вас закончился антисептик, обработать руки теперь можно при входе в магазин. Таковы требования Роспотребнадзора в новых условиях. Продавец обязан обеспечить дезинфекцию рук на входе. Встречаются и замысловатые конструкции, например, бесконтактные.

Особенно это важно для универсамов самообслуживания, где люди свободно перебирают товар руками. Среди реалий пандемии и такая мелочь: хлеб без упаковки теперь не найти. По всему торговому залу расставлены емкости с антисептиком, им может воспользоваться любой желающий. Продавцы, в свою очередь, регулярно дезинфицируют рабочие поверхности - для этого они используют растворы хлорных таблеток.

Носить маски теперь должны и простые посетители, на это есть законные основания. Этого требует постановление губернатора области, но в магазинах, особенно продуктовых, многие люди об этом словно не слышали.

Пока тенденция не утешительна: за продуктами выходят как на прогулку - семьями, с детьми под руку. И даже в середине буднего дня покупателей чуть меньше обычного. Находит свой спрос даже компьютерная и бытовая техника. Вне зависимости от того большой магазин или маленький и невзирая на профиль продукции соблюдение всех мер безопасности по поручению главы региона контролируют в областном министерстве сельского хозяйства.

«В каждом предприятии торговли должны быть маски, перчатки, разделительные полосы на полу, чтобы не было большого скопления покупателей», - рассказала начальник управления министерства сельского хозяйства Пензенской области Нина Богач.

Вот только если продавцы вполне сознают ответственность за непротертые прилавки и дверные ручки, то с покупателями дело обстоит сложнее. Каким будет эффект этого одностороннего соблюдения правил, остается вопросом. Но нужно понимать, что без лишней необходимости дом лучше не покидать, а пожилые люди имеют право воспользоваться помощью волонтеров, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
События в цифрах: школьные учебники, обновление базы колледжа, скверы
06:49
Итоги голосования по поправкам после обработки 100% протоколов в Пензенской области
06:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс