print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

0:16
07.07.2020г.
Covid-19. В Пензенской области пациентами заполнен уже ряд районных больниц

Covid-19. В Пензенской области пациентами заполнен уже ряд районных больниц

Министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин 6 мая на пресс-конференции рассказал о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе.

«Сегодняшнюю ситуацию в регионе я назвал бы напряженной. Что можно сказать. Мы вышли на определенный уровень заболеваемости. В течение четырех дней мы видим, что она стабилизировалась, но на высоких цифрах. Это накладывает след на медучреждения. Если неделю назад количество пневмоний было 60-70, то сейчас - 150. Мы госпитализируем всех потенциально заразившихся. Конечно, сейчас есть обычные пневмонии, сезонные. Они протекают в легкой степени. Тяжелые пневмонии мы видим у пожилых людей в основном 80-90 лет. Мы вынуждены максимально проводить им реанимационные мероприятия. Количество пациентов, которые госпитализируется с Covid-19, - 12-13.

Сейчас уже у нас есть опыт лечения таких пациентов, мы видим, что можем лечить легкие ковиды в дневных стационарах. Но здесь нужно понимать, что если человек с коронавирусом лечится дома, то он должен изолироваться один, чтобы никого не заразить. Это помогает нам разгружать стационары.

В целом, на данный момент средствами индивидуальной защиты все медработники обеспечены, все медпрепараты имеются. Но хотелось бы отметить, что СМИ начинают проводить политику, что это все показуха, что ничего на самом деле нет. Это не так. Все медики ими обеспечены, более 10 тыс. костюмов закупает сейчас областная больница», - рассказал он.

«Вы мне каждое утро докладываете с тревогой в голосе. У нас 1100-1200 - количество вызовов «скорой». За прошедшие сутки - 1190. Мы ждем снижения, а пациентов пока меньше не становится, больницы переполнены. Мы освободили несколько сельских больниц: бессоновскую, мокшанскую, городищенскую, но они уже заполнены. Мы пошли по межрайонным больницам, они тоже заполнены. Вот вам расслабленность и непонимание граждан, которые никак не начнут самоизолироваться», - добавил губернатор Иван Белозерцев.

По данным на утро 5 мая, в Пензенской области коронавирус подтвержден у 569 человек.

Читайте также:
В Пензенской области приступили к сдаче ЕГЭ по Русскому языку
23:47
В Пензенской области изъяли более 13 тысяч пачек контрафактных сигарет
22:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс