print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +22 [weatherType] => переменная облачность [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+22 оС

$ 70 р

€ 79 р

0:15
05.07.2020г.
Главврач КИМа: Только самоизоляция позволит снизить заболеваемость коронавирусом

Главврач КИМа: Только самоизоляция позволит снизить заболеваемость коронавирусом

В Пензе на пресс-конференции по вопросу распространения коронавируса в регионе 6 мая выступили главврач областной больницы им. Бурденко Вячеслав Космачев и руководитель инфекционной больницы Сергей Рыбалкин. Они рассказали о ситуации в своих медучреждениях. Именно эти больницы приняли основной поток тяжелых пациентов.
«Корпус на 500 коек заполнен, в реанимации - 52 человека, 97 находятся на кислородотерапии. У 457- тяжелая пневмония. Эти пневмонии протекают очень тяжело. Мы кричим всем жителям о том, что это - беда, которая ходит вместе с нами. Это вирус, который распространяется, как радиация.

Дороги заполнены огромным количеством машин, люди не соблюдают дистанцию, гигиену. В настоящий момент сотрудники больницы ведут очень тяжелую войну. Наша задача - добиться снижения этого заболевания по Пензенской области», - отметил Вячеслав Космачев.

Он добавил, что расходуется большое количество кислорода на поддержку дыхания пациентов. Сейчас уже речь идет о том, чтобы его доставляли в медучреждение дважды в день.

«Это вирусное заболевание оказалось очень контагиозным оказалось, распространение быстро идет. Когда мы говорим о профилактике, мы имеем в виду самоизоляцию. Это единственное правильное направление, которое позволяет снизить заболеваемость. Больные лечатся по две-три недели.

Только самоизоляция, только ограничительные функцию позволят нам предохранить население от этой болезни. За счет того, что индекс самоизоляции был низким, произошло так много заражений», - сказал Сергей Рыбалкин.

Главный врач добавил, что все необходимые средства защиты и препараты есть.

Напомним, ранее губернатор Иван Белозерцев сообщил о том, что пациентов принимают и ближайшие районные больницы, но и они уже заполнены пациентами.
Читайте также:
Пензенцам рассказали, как попасть на матч регбийного клуба «Локомотив»
17:58
Восемь пензенских дворов приведут в порядок к сентябрю
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс