print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 70 р

€ 80 р

3:32
10.07.2020г.
Covid-19. Губернатор рассказал, каких пациентов везут в районные больницы

Covid-19. Губернатор рассказал, каких пациентов везут в районные больницы

Губернатор Иван Белозерцев 6 мая на пресс-конференции, посвященной коронавирусу, ответил на вопрос о том, как распределяют пациентов между областными больницами и районными. Последние стали принимать заболевших из-за переполненности медучреждений в Пензе.

«Люди переживают, что, оказавшись в районной больнице, не получат должного уровня лечения, как, например, в областной больнице. Ведется ли какой-то контроль?» - спросила журналист Ольга Семенеева.

«Мы всех больных до настоящего времени везли в областные больницы, но сегодня было принято решение, что будем отправлять туда только тяжелых пациентов. Болеющим в легкой форме могут помочь в районных больницах», - ответил Иван Белозерцев.

Глава пензенского минздрава Александр Никишин подтвердил, что все тяжелые пациенты сейчас находятся в областной больнице им. Бурденко.

«Мы отслеживаем состояние больного Covid-19 в районной больнице, и если видим, что у него есть ухудшение, сразу забираем его в область. Нет необходимости везти из районов легких пациентов, потому что больницы переполнены», - сказал губернатор.

Глава региона признался, что особую тревогу вызывает самолечение. Из-за него болезнь обретает тяжелое течение.

«Нужно сразу же при появлении симптомов болезни вызывать врача. Привозят тяжелых не из районных больниц, а из дома, потому что люди запустили заболевание. Вот в чем еще проблема. Не надо дома лечиться!» - призвал Иван Белозерцев.

Ранее на пресс-конференции также шла речь о важности сохранения самоизоляции, потому что это единственный эффективный способ остановить распространение инфекции. Пензенские больницы в настоящее время переполнены.

Читайте также:
Пензенцам вновь присылают квитанции об оплате взносов на капремонт
01:53
На улице Галетной в Пензе случилось ДТП с участием мотоциклиста
00:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс