print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => переменная облачность [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

22:12
12.07.2020г.
Пензенцам назвали отличия симптомов сезонной аллергии от COVID-19

Пензенцам назвали отличия симптомов сезонной аллергии от COVID-19

В управлении Роспотребнадзора по Пензенской области жителям разъяснили, чем отличаются симптомы коронавирусной инфекции и сезонной аллергии.

По данным пресс-службы ведомства, для аллергии в первую очередь характерны насморк, першение в горле, покраснение глаз, слезотечение и зуд.

Утверждается, что при сезонной аллергии, в отличие от коронавируса, не наблюдается повышения температуры, нет болей в мышцах, кашля, одышки, а также отсутствует выраженная слабость и утомляемость. Кроме того, аллергические заболевания не повышают тяжесть и риск заболевания COVID-19. Исключение составляют люди с тяжелой, неконтролируемой бронхиальной астмой и хронической обструктивной болезнью легких.

Аллергикам рекомендуют не выходить из дома без лишней необходимости, ежедневно проводить влажную уборку помещения и установить систему очистки воздуха. По возвращении с улицы следует принимать душ, мыть голову и переодеваться. Также не стоит употреблять в пищу продукты, способные усилить симптомы аллергии. При ухудшении состояния необходимо обратиться за медицинской помощью.

Читайте также:
Врачи рекомендуют при укусах животных незамедлительно обращаться в больницу
17:59
В школе села Засечное ремонтируют спортзал
17:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс