print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+26 оС

$ 70 р

€ 80 р

14:27
15.07.2020г.
Отдельные меры поддержки кинопроката в период пандемии вводить не будут

Отдельные меры поддержки кинопроката в период пандемии вводить не будут

В Минфине решили, что кинопрокату не требуются отдельные меры поддержки в период пандемии коронавируса. Об этом сообщил источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Как сообщает «Интерфакс», в профильные ведомства было передано соответствующее обращение главы Ассоциации кинодистрибьюторов Вадима Смирнова. По данным источника издания, Минфин дал отзыв на него.

В министерстве посчитали, что некоторые из мер, о которых попросили кинодистрибьюторы, уже были реализованы в рамках первых двух антикризисных пакетов правительства. В частности, кинопрокат 10 апреля добавили в перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

В отзыве также сообщается, что в федеральном бюджете на поддержку кинематографии в 2020 году заложено 5,8 млрд рублей, в 2021 году - 8,4 млрд рублей, в 2022 году - 10,2 млрд рублей.

«Таким образом, правительством приняты первоочередные меры по поддержке отрасли, в случае ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции правительством будут рассматриваться дополнительные меры», - отметил источник в правительстве РФ.

Читайте также:
Мэр рассказал о возведении водопровода в ЗИФе и Заре
14:19
Пензенцам рассказали о пользе и вреде каш
14:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс