print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 71 р

€ 80 р

17:03
08.07.2020г.
Пензенцам рассказали об уязвимости «сердечников» перед COVID-19

Пензенцам рассказали об уязвимости «сердечников» перед COVID-19

В министерстве здравоохранения Пензенской области объяснили, почему у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями выше риски тяжелого течения и смерти от коронавирусной инфекции.

По данным пресс-службы министерства, коронавирус способствует развитию аритмий, декомпенсации сердечной недостаточности или даже возникновению инфаркта у таких больных.

Пациентам с болезнями системы кровообращения настоятельно рекомендуется соблюдать все рекомендованные меры профилактики и не забывать принимать назначенные врачом лекарства. Отказ от их приема существенно увеличивает риск сердечно-сосудистых катастроф, таких как инфаркт и инсульт. Сердечникам необходимо находиться на самоизоляции и ежедневно выполнять физические упражнения в домашних условиях. Также им рекомендуется употреблять в пищу побольше овощей и фруктов.

«Суточная калорийность рациона должна быть снижена на 30%. Дополнительный важный пункт – постоянное проветривание помещения - чистый воздух снижает вероятность инфицирования», - отметили в министерстве.

При внезапном появлении жалоб или новых симптомах, таких как интенсивная боль в грудной клетке, одышка, сердцебиение, потеря сознания, головокружение, асимметрия лица, онемение в конечностях, нарушение речи, походки и другие, необходимо срочно вызвать скорую помощь.

Читайте также:
Кузнецова предложила ввести в школьную программу уроки семейных ценностей
17:00
Tele2 дополнила бизнес-тарифы инновационными услугами
16:38
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс