print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-4 оС
11:14
30.11.2020г.
Профессор МГИМО высказался об изменениях в Конституцию

Профессор МГИМО высказался об изменениях в Конституцию

Доктор политических наук, профессор РАН, программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай», профессор МГИМО Олег Барабанов поделился мнением об изменениях в Конституции РФ, касающихся сохранения исторической правды.

По его словам, немаловажное значение 75-летие Победы в Великой Отечественной войне имеет в том числе для усиления борьбы с фальсификацией истории, распространения и защиты исторической правды.

«Сейчас крайне значимо не допустить умаления подвига российского народа в войне, попыток переписать историю, представить победу над фашизмом как исключительную заслугу западных союзников по антигитлеровской коалиции. К сожалению, тенденции такого рода можно все чаще наблюдать в современном информационном и культурном пространстве западных стран. Эти сфальсифицированные доводы проникают и в школьные, и в вузовские учебники истории в целом ряде стран, что приводит к системному и долгосрочному искажению восприятия истории целыми поколениями», - цитируют слова Олега Барабанова «Аргументы и факты».

Профессор отметил, что политика формирования уважительного отношения к исторической памяти должна стать ключевой задачей как государства, так и общественных институтов.

«Закрепление уважительного отношения к исторической памяти в Основном законе страны позволит в будущем поставить эту работу на прочную правовую основу, сделать уважение и почитание доблести наших предков непререкаемым социальным императивом, основанном, подчеркну, на прочном общегражданском консенсусе. Отражение этих положений в Конституции дает возможность четко определить первостепенную значимость ценности исторической памяти для современной России», - сказал он.

Читайте также:
Кто из правительства Пензенской области покинет свои посты
11:11
Ягов и Воронков продолжат курировать образование в Пензенской области
11:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс