print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 70 р

€ 80 р

9:57
10.07.2020г.
В России из-за коронавируса просел рынок аренды жилья

В России из-за коронавируса просел рынок аренды жилья

Пандемия коронавируса повлияла на ситуацию со съемным жильем в России, сообщает телеканал «360» со ссылкой на журнал «Мир квартир». Арендодатели теряют доходы, потому что часть их старых клиентов не могут платить, а новых найти в такой сложный период тяжело.

Так, за апрель однокомнатные квартиры подешевели в 47 из 70 крупнейших городов. Стоимость аренды двухкомнатного жилья упала в 50 городах, трехкомнатного — в 57. Больше всего аренда жилья подешевела в Москве, Подмосковье, Кирове, Казани, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове, Уфе, Краснодаре, Волгограде и Сочи.

Аналитики объясняют это тем, что после введения режима повышенной готовности и самоизоляции из этих городов уехали трудовые мигранты. К тому же в этом году нет туристов и приезжающих в командировки людей. В итоге рынок краткосрочной аренды просел.

В мае арендовать однокомнатную квартиру в крупном российском городе в среднем можно за 13100 рублей в месяц, двухкомнатную — 17400, трехкомнатную — 23000. Эксперты считают, что к июлю цены могут упасть еще на 10-20%. Все будет зависеть от того, когда закончится режим ограничительных мер и люди выйдут на работу. Однако и после начала экономической активности ставки не вернутся на прежний уровень, предположили специалисты.

Читайте также:
Собак учат выявлять Covid-19 на пунктах погранконтроля
09:49
В Грабово лесовоз «прилег» на обочину – пензенцы
09:38
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс