print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-4 оС
10:09
30.11.2020г.
Пензенские пожарные и полицейские провели совместный рейд

Пензенские пожарные и полицейские провели совместный рейд

Погода, наконец, порадовала по-настоящему жаркими днями и большинство пензенцев устремились на природу. В этот период резко возрастает риск возникновения пожаров. Сотрудники пожарного надзора вместе с правоохранителями обследовали побережье Сурского водохранилища и напомнили людям о необходимости соблюдать меры безопасности, чтобы отдых на природе не обернулся трагедией.

Маршрут очередного профилактического рейда сотрудникам государственного пожарного надзора был хорошо знаком. Каждый год с наступлением жаркой погоды побережье Сурского водохранилища заполоняют любители кемпинга. Однако в этот раз отдыхающих было непривычно мало. Видимо, сказались ограничительные меры - обязательная самоизоляция и введенный в регионе особый противопожарный режим, за нарушение которого предусмотрена административная ответственность.

В листовках, которые раздавали инспекторы, - жизненно важная информация о том, как избежать возгорания и что делать, если пожар все-таки случился. Простые, казалось бы, правила обращения с огнем полезно вспоминать, особенно перед выездом на природу. В 2020 году в Пензенском районе уже произошло два лесных природных пожара, причиной которых стало неосторожное обращение с огнем. К счастью обошлось без жертв и лесонасаждениям не был причинен большой ущерб, но зачастую даже небольшая халатность может привести к непоправимым последствиям.

«На территории Пензенского района зарегистрировано 29 пожаров, а также 61 возгорание сухой растительности и мусора. Погиб один человек. Огнем уничтожено 14 строений. Материальный ущерб от пожаров составил более трех миллионов рублей», - рассказал старший инспектор отдела надзорной деятельности Пензенского района ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Рачкин.

В этот раз следить за выполнением правил безопасности вместе со спасателями отправились представители администраций района и Золотаревского сельсовета, а также правоохранители. Полицейские, которые также принимали участие в рейде, напомнили гражданам о необходимости соблюдать социальную дистанцию и самоизоляцию. Профилактические рейды в Пензенском районе планируют проводить до конца противопожарного режима, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Предпринимателям из Пензы рассказали об основных проблемах онлайн-экспорта
10:07
«Территория жизни» возглавила рейтинг застройщиков Пензенской области
09:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс