print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +35
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+35 оС

$ 71 р

€ 80 р

15:28
14.07.2020г.
В Пензенской области ежедневно делают свыше 1700 тестов на коронавирус

В Пензенской области ежедневно делают свыше 1700 тестов на коронавирус

После гибели фельдшера скорой медицинской помощи от пневмонии в больницах Пензенской области проверяют, в каких условиях трудятся медработники, задействованные в лечении коронавирусных больных, и какими средствами индивидуальной защиты они обеспечены. Первая инспекция состоялась непосредственно на станции скорой помощи в Пензе. Об ее итогах и не только говорили на пресс-конференции в областном правительстве.

Внезапная проверка областной станции скорой медицинской помощи показала, что медики соблюдают все меры предосторожности и четко следуют инструкциям. По каждому вызову, а их в сутки сейчас бывает больше 1000, в путь отправляется бригада, полностью снаряженная средствами индивидуальной защиты. Тем не менее, уже у 12 медработников подтвержден коронавирус. К счастью, среди них нет тяжелых случаев. Еще 20 находятся под наблюдением с подозрением на опасную инфекцию. Около 16 медиков успели вылечиться от Covid-19 и скоро вновь вернутся на передовую борьбы. Сейчас кадры в медицине важны как никогда. Ситуация с распространением инфекции остается напряженной. Она осложняется подъемом заболеваемости сезонной пневмонией.

«Если, например, неделю назад количество регистрируемых случаев у людей, которые поступали в стационар, было 60-70, то сейчас их - 150-160. Мы госпитализируем всех потенциальных пациентов. Меньше половины, которые связаны с коронавирусом, протекают в средней, легкой степени тяжести и только около пяти-шести пневмоний проходят в тяжелой форме», - рассказал министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Сезонная пневмония имеет бактериальную природу и способы ее лечения известны давно. Covid-19 же вирусного происхождения. Инфекция остро поражает альвеолы легких, буквально лишая организм кислорода, поэтому так важно провести необходимые обследования и выявить причину заболевания на ранней стадии. Ежедневно в регионе делают свыше 1700 тестов на коронавирус. Больницы в областном центре едва справляются с наплывом пациентов.

«Корпус на 540 коек заполнен, там размещены 589 человек. В настоящий момент в реанимации находятся 52 пациента. Из них 25 - на аппаратах ИВЛ, 97 - на кислородотерапии. У 457 человек из 589 - тяжелая пневмония», - сказал главный врач Пензенской областной клинической больницы имени Н. Н. Бурденко Вячеслав Космачев.

«Мы освободили больницу в Городище, рассмотрели ее на возможность оказания помощи больным. Сегодня она заполнена», - рассказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Сейчас к приему коронавирусных больных готовы кузнецкая, сердобская и нижнеломовская межрайонные больницы, а медучреждения областного центра экстренно обновляют техническое оснащение.

«Мы должны все закончить к праздникам. Подключиться и заполнить резервуары газгольдера кислородом, потому что нынешняя станция не справляется», - сказал главный врач Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

При всей сложности ситуации индекс самоизоляции в регионе остается низким. Днем 6 мая он замер на отметке 1,6 из пяти. К слову, - не самый плохой показатель по стране, но пока пик заболеваемости коронавирусом в области не достигнут. Значит в любой момент из-за легкомысленного отношения граждан к введенному режиму самоизоляции ситуация может усугубиться.

Конечно, мне бы не хотелось вводить электронные пропуска на транспортные средства, хотя мы к этому готовы, я дал такое поручение еще неделю назад. Если ситуация будет ухудшаться, я буду вынужден это сделать. Как бы на меня кто ни обижался, для меня важнее здоровье людей», - сказал глава региона.

Кроме того, уже на этой неделе сотрудники правительства, администраций муниципальных образований и представители Роспотребнадзора начнут проверки предприятий и организаций, которым предоставили право работать в период пандемии. Их деятельность должна вестись с соблюдением всех санитарных норм и правил, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Кузнецком районе отдыхающие вытащили из воды мертвого мужчину
15:18
Деньги от 15% НДФЛ пойдут на лечение детей с редкими болезнями
15:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс