print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
6:01
24.01.2021г.
Пензенское отделение РГО анонсировало новый конкурс

Пензенское отделение РГО анонсировало новый конкурс

В Пензе продолжают нести «Вахту памяти» у Вечного огня в рамках акции «75 дней до Победы. Пост № 1». Напомним, что с конца марта в связи с распространением инфекции нести вахту запретили школьникам, однако, несмотря на режим самоизоляции, желающих принять эстафету памяти много - это волонтеры, представители общественных движений и различный организаций, в том числе - люди с ограниченными возможностями здоровья.

Георгиевская лента и памятный знак на грудь. Только с таким символом Победы несут «Вахту памяти» на «Посту №1». Ольга Белова, активист Русского географического общества, заступила на него впервые. Для нее это важное событие. Она воздала долг памяти, в первую очередь, своей бабушке, которую считает своим главным героем.

«Моя бабушка была в блокаде, она рассказывала, как они переживали голод, и как это было все сложно. При каждом упоминании об этом она плакала», - сказала Ольга Белова.

Кирилл Силков заступил в почетный караул в память о своем дедушке. Он признался, что чувства, которые испытал, стоя молча у Вечного огня, не просто передать словами.

«Переполняют чувства гордости за нашу страну, за наших дедушек и бабушек, которые дали нам свободу и возможность жить, любить и радоваться, дышать этим воздухом. Память нужна не мертвым, а живым», - отметил он.

И Кирилл, и Ольга являются представителями регионального отделения Русского географического общества. Волонтеры РГО всегда участвуют в подобных памятных акциях. А в 2020 году в честь 75-летия со дня окончания войны пензенское отделение РГО запускает свой конкурс «Наследники Победы» (0+), который стартует 9 Мая.

«Мы хотим, чтобы о ветеранах, об участниках Великой Отечественной войны помнили не только 9 Мая, а каждый день. Мы предлагаем жителям Пензенской области записать на видео любое проявление художественного жанра - стихотворение, рассказ, интервью, отрывок из письма с фронта, то есть все, что связано с Великой Отечественной войной», - сказал председатель Пензенского регионального отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.

Конкурсные работы будут принимать до 1 августа. Что касается Вахты памяти, то она продлится до Дня Победы. Изначально планировалось, что утром 9 Мая, перед юбилейным парадом, школьники передадут «Пост №1» курсантам военного вуза. Однако пандемия изменила планы организаторов. Как завершат патриотическую акцию теперь - пока держат в секрете, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе состоялся несанкционированный митинг с участием малышей
21:48
Электропоезд совершил тестовую поездку по маршруту «Саранск-Пенза-Самара»
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс