print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

23:42
06.07.2020г.
Дерматолог рассказала об опасности мыла и антисептиков

Дерматолог рассказала об опасности мыла и антисептиков

Врач-дерматовенеролог поликлиники № 4 управления делами президента Настасия Вережникова считает, что частое мытье рук и использование антисептиков может привести к дерматиту, что только поспособствует заражению коронавирусом.

Настасия Вережникова отметила, что одной из действенных мер против коронавируса является мытье рук или обработка их специальными антисептическими гелями.

«Однако надо иметь в виду ряд таких факторов, что спирт, очень горячая или холодная вода, избыток щелочи в мыле могут способствовать развитию раздражения кожи и возникновению контактного или аллергического дерматита», — отметила она.

По словам медика, из-за частой обработки рук защитный слой кожи просто не успевает восстанавливаться. На руках могут появиться шелушения, мелкие трещинки и покраснения. Настасия Вережникова объяснила, что эти симптомы являются признаками контактного дерматита, который «может значительно увеличить риск попадания инфекции в организм».

Дерматит может стать аллергическим из-за отдушек и консервантов в мыле и антисептиках, сообщает телеканал «360» со ссылкой на РИА Новости.

Читайте также:
В Пензенской области изъяли более 13 тысяч пачек контрафактных сигарет
22:50
Первый прямой поезд из Пензы отправился в Крым
21:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс