print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+23 оС

$ 70 р

€ 80 р

1:03
14.07.2020г.
Стало известно, сколько пензенцев застряло за рубежом в период пандемии

Стало известно, сколько пензенцев застряло за рубежом в период пандемии

Пресс-секретарь губернатора и правительства Пензенской области Дина Черемушкина сообщила о количестве жителей региона, которые в период пандемии коронавируса застряли за границей, а также о тех, кого удалось вернуть домой.

«Но сегодня поведаю одну [историю], потому что за ней стоит колоссальный труд, ночные звонки, сотни переговоров и большой документооборот, осложненный мировой пандемией COVID-19. Думаю, многие из вас знают, что сейчас за границей находятся наши граждане. Кто-то из них пренебрег советами и уехал отдыхать в марте и даже апреле, кто-то застрял по служебным делам, кто-то оказался за рубежом по личным обстоятельствам. Ситуации разные, но объединяет их одно — желание вернуться на Родину. 138 жителей Пензенской области подали заявку на возвращение», - рассказала пресс-секретарь.

По ее словам, пензенцы находятся в 33 странах мира, причем из них 25 – дальнее зарубежье.

«С 16 апреля содействие было оказано 19 пензенцам. Их доставили спецтранспортом (есть жесткие условия, для выполнения которых переоборудовали машину правительства) в сопровождении ДПС домой для самоизоляции из обсерваторов и аэропортов Москвы, Самары, Казани, Ростова-на-Дону. И они дома. Дома благодаря неравнодушным людям, которым звонят ночью, которые принимают на себя вал негатива в чатах, которые делают все, чтобы помочь. Потому что #своихнебросаем», - отметила Дина Черемушкина.

Ранее информагентство публиковало большое интервью с жителем Пензы, который вместе с матерью, женой и дочкой застрял на Бали. Он рассказал, как изменился райский остров из-за коронавируса, какие усилия предпринимают пензенцы, чтобы улететь с него, и как они переживают сложившуюся ситуацию.

Чтобы не заболеть, нужно носить маску в общественных местах, соблюдать дистанцию, мыть руки.  

Читайте также:
В ДТП на улице Терновского пострадали три автомобиля
22:47
Пензенские бассейны скоро возобновят работу
20:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс