print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+28 оС

$ 70 р

€ 80 р

20:59
13.07.2020г.
Перекусихин рассказал об очагах заражения Covid-19 в Пензенской области

Перекусихин рассказал об очагах заражения Covid-19 в Пензенской области

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин сообщил губернатору Ивану Белозерцеву об очагах заражения Covid-19 в Пензенской области и темпах прироста заболеваемости.

«Очагов на сегодняшний день – 387. И них связанных с организациями и учреждениями – 14, с контактом по общежитию – два, с санаторно-оздоровительными учреждениями – 1, с закрытыми учреждениями – 1, с домашними, родственными и иными контактами – 366. Индекс очагов – 1,47. Групповых очагов всего шесть. Это Центр культуры и досуга, общежития вузов, Сосновский психоневрологический интернат, больница им. Бурденко, Земетчинская районная больница. Количество пострадавших – 138 человек, это более 25% от суммарной заболеваемости коронавирусом», - рассказал глава управления.

По его словам, первая волна заболеваемости была связана с учреждениями культуры, вторая, умеренно выраженная, - с распространением первичных источников среди населения. Частично – с возвращением жителей Пензы и области из Москвы и прочих крупных регионов страны.

«Продолжение ситуации с высоким темпом прироста заболеваемости связано со все большим распространением первичных источников инфекции. Нарастает удельный вес очагов, где не определяется первичный источник. Таких 56,1%», - отметил Михаил Перекусихин.

Он сообщил, что существующие темпы прироста позволяют обеспечить оказание квалифицированной медпомощи заболевшим, однако их ускорение может привести к перегрузке перепрофилированных под Covid-19 медучреждений и вызвать коллапс.

«Поэтому главная задача – сохранение режима самоизоляции населения, минимизация любых контактов при функционировании действующих организаций, жесткое соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора, максимально возможное расширение лабораторных тестирований на Covid-19», - подчеркнул руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, по состоянию на 7 мая в Пензенской области - 635 случаев заражения, из них новых выявленных - 34.

Читайте также:
Пензенские бассейны скоро возобновят работу
20:51
На «Экспрессе» расскажут о новой соборной мечети
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс