print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-4 оС
11:25
30.11.2020г.
Глава пензенского минздрава рассказал о ключевой роли томографии при Covid-19

Глава пензенского минздрава рассказал о ключевой роли томографии при Covid-19

Министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин 7 мая на совещании губернатора Ивана Белозерцева с главами администраций рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе.

«Ситуация напряженная, но стабильная. На протяжении четырех дней мы не видим увеличения количества поступающих пациентов и в целом вызовов скорой помощи. Но ситуация усугубляется тем, что лечение, как пациентов с ковидом, так и с внебольничной пневмонией, в среднем, составляет 20 дней. Наступает переполнение больниц. Выписка не успевает за поступлением. Такая ситуация, как мы предполагаем, продлится неделю, пока на начнется массовая выписка выздоровевших пациентов», - отметил он.

Глава минздрава добавил, что в настоящее время лабораторные тесты на вирус становятся малозначительными в плане лечения, они больше важны в плане эпидемиологии.

«По уже наработанному опыту, видим, что основное – компьютерная томогарфия, которая позволяет выявить ковидную пневмонию. В Пензе у нас работают семь томографов, и в четырех межрайонных центрах идет обследование пациентов. Независимо от того, есть ли положительный анализ на Covid-19 или нет, проводим томографию всем, кто поступил с подозрением на заражение. По ее результатам принимаем решение о госпитализации. Все с изменениями в легких подлежат ей», - пояснил министр.

Александр Никишин сообщил, что все больницы переполнены, в том числе – районные и межрайонные. Сейчас в областной центр доставляют только тяжелых больных. Если у человека болезнь протекает в легкой форме и у него есть возможность самоизолироваться, ему разрешают лечиться дома. За таким пациентом наблюдает участковый врач.

Губернатор, обращаясь к министру, призвал строго контролировать начисление выплат врачам, о которых ранее сообщил президент. Также необходимо довести до каждого медикам информацию о страховых гарантиях. По словам Никишина, за март медработникам, работавшим с пациентами, заболевшими Covid-19, дополнительно перечислили 9 млн рублей, за апрель – около 140 млн рублей, за май, предварительно, нужно 460 млн рублей.

Читайте также:
Директора детдома в Мокшане уволят с занимаемой должности
11:19
Кто из правительства Пензенской области покинет свои посты
11:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс