print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +13 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 71 р

€ 80 р

4:09
12.07.2020г.
Пензенская область вошла в число регионов с низким вирусным суверенитетом

Пензенская область вошла в число регионов с низким вирусным суверенитетом

Фонд «Петербургская политика» подсчитал индекс вирусного суверенитета в субъектах России и составил рейтинг основных событий региональной политики.

Представители фонда отметили, что в связи с пандемией коронавируса приняли решение отказаться от публикации рейтинговых показателей регионов, «поскольку критерии социально-политической устойчивости оказались в апреле крайне размыты». По их словам, фонд вернется к составлению рейтинга, когда кризис приблизится к завершению. Вместо них оценивались другие показатели.

Так, Пензенская область оказалась в группе регионов с низким вирусным суверенитетом. Отмечается, что в субъекте – умеренная самоизоляция жителей в период пандемии коронавируса. В графе «особенности режима самоизоляции, регулирования экономики и социальной политики» отмечено одно сообщение: «И. Белозерцев разъяснил, что штрафы за перемещение по городу на личном автомобиле не предусмотрены».

По уровню распространения коронавируса по отношению к численности населения на 6 мая Пензенская область занимает 45 строчку в списке регионов. На тот момент число инфицированных на 1 млн жителей составляло 461, процент умерших – 1,3%. Общее количество зараженных составляло 601, из них умерших – 8.

Также фонд подготовил мониторинг основных событий в жизни регионов за апрель. Среди позитивных новостей в Пензенской области - утверждение губернатором плана поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) стоимостью 2,7 млрд рублей, снижение ЗакСобранием налоговых ставок для МСП, пострадавшего от коронавируса, а также принятие закона, предусматривающего предоставление налоговой льготы арендодателям, которые, в свою очередь, снизили плату для наиболее пострадавшего от Covid-19 бизнеса.

В числе негативных событий - закрытие на карантин по коронавирусу психоневрологического интерната, 79-е место по числу созданных в последние три года рабочих мест, по данным РИА Рейтинг, и 78-е место в демографическом рейтинге регионов РИА Рейтинг (убыль за 3 года - 2,7%).

Источник фотографии: Фото из архива ИА "Пенза-Пресс"
Читайте также:
В Башмаковском районе отремонтируют 21 километр дороги
17:36
В пензенском зоопарке рассказали о ягуре Азаре Картошкине
17:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс