print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 71 р

€ 80 р

17:37
08.07.2020г.
Россиянам предложили раздавать ваучеры на продукты

Россиянам предложили раздавать ваучеры на продукты

Для поддержки населения и экономики кредитное рейтинговое агентство предложило использовать опыт китайских цифровых срочных ваучеров на покупку товаров первой необходимости из ограниченного списка, сообщает «Российская газета».

Китайцы используют эту новинку для социальной защиты на уровне отдельных провинций и городов. Аналитики считают, что в России подобный подход упростил бы оказание помощи населению в начальный период восстановления после пандемии, который может занять месяцы.

Китайские ваучеры — это баллы, которые не могут быть средством накопления, средством платежа при кредитных операциях и так далее, купить на них можно только самые необходимые товары, они действуют неделю, после чего сгорают. Несколько лет назад Минпромторг РФ активно обсуждал проект о раздаче продуктовых карточек гражданам с низкими доходами.

В первое время, полагают аналитики, можно еженедельно начислять гражданам баллы, например, на специальные банковские карты, в том числе полностью электронные. Баллы можно было бы использовать в продуктовых магазинах с запретом покупки алкоголя и дорогостоящих товаров, не входящих в список первоочередных. Цены на товары в баллах не должны отличаться от стоимости в настоящих деньгах.

Отмечается, что поначалу такую помощь можно было бы оказывать широким слоям населения, а после уточнить круг действительно нуждающихся и сделать поддержку адресной, не перегружая бюджетную систему.

Читайте также:
Центробанк снизил стоимость доллара
17:36
В Пензе жестко столкнулись легковушка и грузовик
17:18
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс