print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+28 оС

$ 70 р

€ 80 р

20:07
13.07.2020г.
Губернатор призвал уделить внимание каждому пензенскому ветерану

Губернатор призвал уделить внимание каждому пензенскому ветерану

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на совещании 7 мая поручил организовать проведение праздничных мероприятий в честь Дня Победы с учетом всех требований эпидемиологической безопасности.

В Пензенской области торжества не будут носить публичный характер, они пройдут без непосредственного участия ветеранов и тружеников тыла. Тем не менее, почтить погибших героев воспоминаниями, а оставшихся в живых - своим вниманием, может каждый, отметили в пресс-центре облправительства.

«Практически все праздничные мероприятия проходят в режиме онлайн с освещением в социальных сетях и в СМИ», - сообщил заместитель председателя правительства региона Василий Трохин.

Так, 7 и 8 мая творческие коллективы проводят акции «Концерт под окном ветерана», волонтеры продолжают проекты «Сад памяти» и «Клумба для ветеранов». Любой желающий может поучаствовать во всероссийской акции «Окна Победы». Более 200 тысяч георгиевских ленточек волонтеры раздадут в магазинах, в аптеках и на автозаправках.

Василий Трохин сообщил губернатору о вручении ветеранам юбилейных медалей к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Он отметил, что районы Пензенской области с поставленной задачей справились.

Кроме того, все ветераны получили единовременные выплаты к 9 Мая: участники войны – по 75 тысяч рублей, труженики тыла – по 50 тысяч рублей. Также по инициативе губернатора выплачены региональные единовременные пособия: инвалидам и участникам Великой Отечественной войны – по 10 тысяч рублей, бывшим несовершеннолетним узникам нацистских и фашистских концлагерей и гетто – по 5 тысяч рублей.

Помимо этого, ветеранам в ближайшие дни вручат продуктовые наборы.

«Организуйте проведение мероприятий так, чтобы в них участвовало как можно меньше людей, чтобы не подвергать риску ничьи жизнь и здоровье, особенно ветеранов. В праздник Победы самое важное – уделить внимание каждому участнику войны и трудового фронта. Как сказал президент, масштабный праздник мы обязательно проведем, но позже», - отметил глава региона.

На сегодняшний день в Пензенской области осталось в живых 480 участников Великой Отечественной войны.

Возрастные ограничения на акции и мероприятия - 0+.

Читайте также:
На «Экспрессе» расскажут о новой соборной мечети
17:59
Семьям из районов Пензенской области вручили жилищные сертификаты
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс