print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+22 оС

$ 70 р

€ 80 р

6:01
14.07.2020г.
Для пензенцев организовали большую сельскохозяйственную ярмарку

Для пензенцев организовали большую сельскохозяйственную ярмарку

В Заводском районе Пензы прошла сельскохозяйственная ярмарка. В 2020 году на площадке под открытым небом расположились 45 индивидуальных предпринимателей не только из Пензы, но и из соседних регионов. Причем в этот раз выставка-ярмарка отличалась не только разнообразием сортов, но и особыми мерами санитарной безопасности.

Площадку продезинфицировала санитарная служба. Причем ни один посетитель не мог попасть на территорию окольными путями без комплексной проверки.

«Обязательно наличие маски, также на входе измеряли температуру. Вчера здесь площадь была также обработана и продезинфицирована специальными растворами, застелены специальные маты», - рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Персанов.

После осмотра посетители разбрелись по площадке. Кто-то присматривал ягодные культуры, других интересовала рассада томатов и огурцов. Равнодушных не было и у прилавков с цветами.

«Петунья крупноцветковая, ампельная сурфиния и калибрахоа. Затем идут однолетки, которые все лето цветут, их тоже очень много», - сказала индивидуальный предприниматель из Чаадаевки Кадрия Дашкина.

Помимо саженцев удобрения дачники могли приобрести средства защиты растений, а также инвентарь для садовых работ. Кстати, порадовать пензенцев приехали и садоводы из других регионов. У Юлии Дроздовой с мужем свой семейный питомник.

«У нас представлены очень интересные сорта крыжовников, коллекционные, крупноплодные, колючие и бесшипные, а также смородина, малина, ежевика, жимолость, различные декоративные кустарники, даже такие экзотические как рододендрон», - рассказала она.

Без покупки с ярмарки ни ушел никто. Помимо широкого ассортимента, пензенцев порадовали и цены.

Большая дачная ярмарка прошла в однодневном формате. За рассадой и посадочным материалом, пензенцев, которые не смогли ее посетить, приглашают в специализированные магазины, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
На «Экспрессе» рассказали о конкурсе профмастерства
05:48
Как быть с замкнутым подростком? Советы пензенского психолога
04:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс