print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +23 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС

$ 71 р

€ 80 р

7:09
13.07.2020г.
Пензенские бизнесмены накормили пловом более 250 студентов

Пензенские бизнесмены накормили пловом более 250 студентов

Студентов Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, запертых в общежитии на карантине, накормили пловом. Благотворительная акция, инициированная представителями духовной мусульманской общины и пензенскими предпринимателями, приобретает все больший масштаб. Если в прошлый раз плов готовили для 90 человек, то этот ужин был рассчитан более чем на 250.

Возле общежития Пензенского государственного университета архитектуры и строительства немноголюдно. Почти две недели его обитатели не выходят даже в ближайший магазин. За тем, чтобы здание никто не покидал, следят сотрудники Росгвардии. В доме зафиксировано несколько случаев заражения коронавирусом, поэтому всех жителей многоэтажки закрыли на карантин. Это свыше 250 человек, большая часть из которых - иностранцы.

«239 студентов из разных стран - Таджикистана, Туркмении и Киргизии, и 14 из России», - рассказал временно исполняющий обязанности ректора Пензенского государственного университета архитектуры и строительства Сергей Болдырев.

От университета студентов обеспечили продуктовыми наборами, работает доставка продуктов. Поддержать учащихся, оказавшихся взаперти, многие из которых являются правоверными мусульманами, решили представители духовной мусульманской общины и пензенские предприниматели.

«Мы в священный месяц Рамадан организовали благотворительный ифтар, чтобы они вечером после захода солнца поели», - сказал бизнесмен Алиджон Ботуров.

Ароматный плов в казанах, лепешки и напитки доставили прямо на территорию общежития. Для студентов архитектурного университета приготовили 40 килограммов плова. Количество порций рассчитывали на всех находящихся в карантине. Таким образом, неравнодушные предприниматели роздали уже свыше 700 порций еды тем, кто оказался отрезан от внешнего мира. Они готовы продолжать благотворительную акцию до конца священного месяца Рамадан и даже после него.

«Настоящий мусульманин, как сказал посланник Аллаху, не может уснуть, когда его брат голодный, поэтому взяв средства защиты, мы направились помогать людям, которые потеряли возможность в данный момент зарабатывать и выходить на улицу», - рассказал имам соборной мечети Пензы Ильгиз Заликаев.

У студентов университета архитектуры и строительства на этой неделе должен закончиться карантин. Однако руководство образовательного учреждения намерено продлить ограничительные меры еще на некоторое время, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Врачи рекомендуют при укусах животных незамедлительно обращаться в больницу
17:59
В школе села Засечное ремонтируют спортзал
17:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс