print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-4 оС
10:58
30.11.2020г.
Пензенские курсанты устроили под окнами ветерана живой концерт

Пензенские курсанты устроили под окнами ветерана живой концерт

В преддверии 9 Мая в областном центре провели живые концерты под окнами героев Великой Отечественной войны. Так ветеранов решил поздравить оркестр Пензенского артиллерийского инженерного института. При этом сами ветераны не выходили из дома, не нарушая режим самоизоляции, а офицеры и курсанты соблюдали меры безопасности - они держали социальную дистанцию и были в медицинских масках.

Концерт прошел не на плацу или городской площади, а на узких тропинках в одном из дворов на улице Попова - между многоэтажек с потертыми фасадами и припаркованными автомобилями. Необычное место для оркестра, но именно там он и должен сейчас играть. Офицеры и курсанты Пензенского артиллерийского инженерного института били в барабаны и трубили в полную силу в честь одного из жителей. Персональный парад Победы устроили для ветерана Великой Отечественной войны Валентина Ивановича Малышева - прямо под окнами его квартиры.

У него был двойной праздник. 7 мая ему исполнилось 94 года. Он встретил начало войны 15-летним мальчишкой. В 1943 году был призван в армию, а в 1945-м сражался в советско-японской войне на Забайкальском фронте. Он бы не смог спуститься к оркестру, даже если бы не было режима самоизоляции - здоровье не позволяет. Вместо него за такое торжественное поздравление курсантов и офицеров поблагодарил его сын Владимир.

«Он довольно неважно себя сейчас чувствует, и ему трудно даже просто поприветствовать вас и с кем-то пообщаться. Он не все слышал, чего ему кричали, но я ему передам», - сказал Владимир Малышев.

С сыном офицеры передали ветерану памятные знаки в честь 75-летия со дня окончания войны, а также подарки и письма от курсантов артиллерийского инженерного института. Такой парад под окнами планируют подарить всем пензенским героям Великой Отечественной войны.

«Идея проведения в таком формате возникла после того, как был перенесен парад Победы на неопределенный срок. Команда института в любом случае считает, что чествование ветеранов - это наша святая обязанность, наш почетный долг», - отметил заместитель начальника Пензенского артиллерийского инженерного института по военно-политической работе Дмитрий Полукаров.

Как признаются военные, это меньшее из того, что они могут сделать для ветеранов, но бесценна возможность вот так лично сказать «спасибо» всем, благодаря кому мы живем под мирным небом, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Игорь Пантюшов возглавит подразделение минкульта по развитию туризма
10:51
Кто в Пензенской области будет курировать сферу спорта
10:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс